Suara.com - Persija Jakarta tak memperpanjang kontrak 12 orang termasuk pelatih dan ofisial usai gagal mengarungi Liga 1 2021/2022. Ada nama pelatih Sudirman hingga Bambang Pamungkas.
Persija Jakarta memainkan laga terakhir Liga 1 musim ini melawan PSS Sleman. Laga tersebut merupakan momen terakhir 12 pelatih dan official bersama tim berjuluk Macan Kemayoran.
Dilansir dari situs resmi Persija pada Senin (4/4/2022), 12 nama itu adalah Bepe (manajer), Sudirman (pelatih kepala), Ilham Ralibi (pelatih fisik), Alberto Lungherini (pelatih fisik), Ahmad Fauzi (pelatih kiper), Ferdiansyah (video technical analysis), Muhammad Araaf Sidik (sekretaris tim), Donny Kurniawan (dokter), Muhamad Yanizar (fisioterapi), Sutisna (masseur), Ahmad Aditya Subkhi (masseur), dan Abdul Rahman Saleh (kitman).
Menanggapi hal itu, Presiden klub Persija Jakarta Mohammad Prapanca mengucapkan terima kasih kepada pelatih dan official tersebut.
“Kontrak kerja profesional ke-12 official tersebut memang telah berakhir sejak tanggal 31 Maret 2022. Oleh karena itu, terlepas dari segala dinamika yang terjadi, saya selaku presiden klub ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk dedikasi dan loyalitas mereka semua kepada tim Persija," ucapnya.
Di Liga 1 musim 2021/2022 sendiri, Persija Jakarta finis di posisi ke-8. Macan Kemayoran meraih 45 poin dari 34 pertandingan yang sudah dilakoni.
Sementara itu, Bali United berhasil menjadi juara Liga 1 musim ini. Itu menandai tim berjuluk Serdadu Tridatu berhasil meraih juara dua kali beruntun bersama eks pelatih Persija, Stefano 'Teco' Cugurra.
Terlepas dari keluarnya 12 pelatih dan offisial Persija, tim Macan Kemayoran ini sudah resmi mendatangkan dua pemain untuk mengarungi Liga 1 musim depan.
Dua nama yang didatangkan Persija tersebut aalah Firza Andika dan Hanif Sjahbandi.
Baca Juga: Persija Konfirmasi Hanif Sjahbandi Jadi Rekrutan Kedua Sambut Musim Baru
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia