Suara.com - Manajemen Arema FC menghormati keputusan Hanif Sjahbandi dan Diego Michiels yang memilih untuk tidak melakukan perpanjangan kontrak bersama klub berjuluk Singo Edan tersebut.
Media Ofiser Arema FC Sudarmaji dalam keterangan tertulis yang diterima ANTARA di Kota Malang, Jawa Timur, Senin (4/4/2022), mengatakan bahwa kedua pemain tersebut sebelumnya sudah berbicara dengan manajemen Arema FC dan menyampaikan keinginannya itu.
"Keduanya tentu memiliki pertimbangan terkait dengan masa depannya. Apalagi kontrak di Arema juga sudah berakhir," kata Sudarmaji.
Sudarmaji menjelaskan, kedua pemain tersebut juga telah menyampaikan keinginan untuk tidak memperpanjang kontrak kepada Presiden Klub Gilang Widya Pramana.
Manajemen Arema FC mengucapkan terimakasih atas dedikasi keduanya selama bergabung dengan Singo Edan.
"Arema FC sudah seperti sebuah keluarga, banyak suka duka yang sudah dilalui bersama. Kami sampaikan terimakasih kepada keduanya atas Kontribusinya selama bergabung dengan Arema," tambahnya.
Terkait dengan komposisi pemain pada musim depan, manajemen Arema FC dan tim pelatih tengah membentuk kerangka tim, meski pada sejumlah posisi inti sudah ada gambaran jelas, setelah melakukan perpanjangan kontrak Adilson Maringa, Renshi Yamaguchi dan Sergio Silva.
Kompetisi Liga 1 2021 baru saja berakhir dan tercatat sudah ada tiga orang pemain yang tidak lagi memperkuat Arema FC untuk musim depan. Carlos Fortes merupakan pemain pertama yang tidak lagi memperkuat Arema FC dan memilih bergabung dengan PSIS Semarang.
Sementara Hanif Sjahbandi, dipastikan akan memperkuat klub berjuluk Macan Kemayoran alias Persija Jakarta untuk musim depan. Sementara Diego Michiels, masih belum ada diketahui pasti terkait kepindahannya.
Baca Juga: Evan Dimas Segera Gabung Arema FC?
Pada musim 2021, Arema FC menutup kompetisi Liga 1 dengan bertengger di urutan keempat klasemen dengan mengantongi 65 poin. Juara Liga 1 2021 diraih oleh Bali United dengan torehan 75 poin.
Sementara pada urutan kedua ditempati oleh Persib Bandung dengan 69 poin dan Bhayangkara FC pada urutan ketiga dengan 66 poin.
Berita Terkait
-
Umuh Muchtar Sebut Laga Persija vs Persib Bandung Lebih dari Final
-
Persib Bandung Hormati Keputusan Venue Laga Kontra Persija Dipindah ke Samarinda
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bung Ferry: Mauricio Souza Kecewa Berat
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bangkit dari Cedera Parah, Pemain Parma Siap Bawa Jepang Bersinar di Piala Dunia 2026
-
Umuh Muchtar Sebut Laga Persija vs Persib Bandung Lebih dari Final
-
Persib Bandung Hormati Keputusan Venue Laga Kontra Persija Dipindah ke Samarinda
-
Hadiah Juara 3 Kali Lebih Besar dari Piala AFF, Timnas Indonesia Wajib Incar Trofi FIFA ASEAN Cup
-
Casemiro Nilai Michael Carrick Layak Jadi Pelatih Permanen Manchester United
-
AS Monaco Ingin Permanenkan Ansu Fati dari Barcelona
-
Legowo, Jonathan Tah Akui PSG Layak ke Final Liga Champions
-
Dikaitkan dengan Chelsea, Felipe Luis Mulai Urus Lisensi UEFA Pro
-
Bayern Munich Tersingkir, Vincent Kompany Murka dengan Keputusan Wasit
-
Vincent Kompany Sebut Wasit Berpihak ke PSG: Seharusnya Ada Penalti dan Kartu Merah