Suara.com - Manajer interim Manchester United, Ralf Rangnick sesumbar dengan menganggap Setan Merah seharusnya tidak akan terlalu kesulitan untuk mengejar level Liverpool yang dalam beberapa tahun terakhir terbukti lebih sukses dari timnya.
Nasib Manchester United dan Liverpool seakan berbalik pasca pensiunnya Sir Alex Ferguson dari kursi pelatih Setan Merah pada akhir 2013 silam.
Semenjak itu, Manchester United tak lagi mampu bersaing di papan atas klasemen Liga Inggris maupun di kompetisi Eropa. Sementara Liverpool meroket bersama Jurgen Klopp dan sukses meraih gelar liga pertama dalam 30 tahun terakhir plus trofi Liga Champions pada 2019 silam.
Dengan performa yang buruk musim ini, Manchester United kian tertinggal dari rivalnya yang akan mereka hadapi dalam laga tunda pekan ke-30 Liga Inggris pada Rabu (20/4/2022) dini hari WIB.
Meski demikian, Ralf Rangnick merasa Manchester United sejatinya tak terlalu berjarak dengan Liverpool. Setan Merah disebutnya hanya perlu membuat tujuan dan target yang jelas sebelum berusaha kembali menjadi tim papan atas Liga Inggris.
"Saya tidak berpikir bahwa klub seperti Manchester United harus melalui tiga atau empat tahun untuk mencapai itu [apa yang dilakukan Liverpool]," kata Ralf Rangnick kepada MUTV dikutip Suara.com, Selasa (19/4/2022).
"Setelah dua atau tiga jendela transfer jika Anda tahu apa yang Anda cari. Tapi jika tak tahu, Anda akan selalu mencari jarum di tumpukan jerami."
"Ini tidak terlalu rumit, ini bukan ilmu roket, tetapi untuk mendapatkan angin sebaik mungkin, Anda perlu tahu di mana tujuan Anda. Jika Anda tidak tahu itu, selalu sulit."
Bersama Ralf Rangnick, Manchester United masih berjuang untuk menemukan pola permainan terbaik dan konsistensi hasil. Juru taktik asal Jerman itu paham timnya harus menampilkan yang terbaik agar bisa lolos dari terkaman Liverpool di laga nanti.
Baca Juga: 5 Hits Bola: 3 Pemain Manchester United yang Jadi Korban Tingkah Konyol Harry Maguire
Manchester United menatap laga ini dengan status non-unggulan. Pada pertemuan sebelumnya di Old Trafford, Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan kalah memalukan 0-5 dari rivalnya itu.
“Kami perlu menunjukkan komitmen itu, kami harus hadir di lapangan, menjadi agresif,” beber Rangnick.
“Hanya duduk dan bersandar dan berharap, tetap berdoa agar kami tidak kebobolan gol tidak cukup melawan tim seperti Liverpool."
“Kami perlu memiliki keseimbangan terbaik dalam mengatur pertahanan, tetapi tetap proaktif, agresif dan setiap kali ada peluang untuk menciptakan momen sendiri, berada di momen transisi atau dalam penguasaan bola, kami harus melakukan itu," pungkasnya.
Berita Terkait
-
3 Pemain yang Bakal Didatangkan Erik ten Hag ke Manchester United, Dua dari Ajax
-
Segera Jadi Pelatih Manchester United, Ini 4 Alasan Erik ten Hag Wajib Pertahankan Ronaldo Musim Depan
-
Paul Pogba Tetap Puasa di Laga Liverpool vs Manchester United, Ini Respons Ralf Rangnick
-
Liverpool vs Manchester United: Klopp Lupakan Sejenak Pertemanan dengan Rangnick
-
Man United dalam Masalah Jelang Lawan Liverpool: Fernandes Kecelakaan, Putra Ronaldo Meninggal
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
Terkini
-
Pakar Hukum: Dean James Tidak Memenuhi Syarat untuk Main!
-
Setelah Dean James, Nathan Tjoe-A-On Juga Digugat Soal Status Kewarganegaraan
-
Kiat John Herdman Cegah Pemain Timnas Indonesia Naik Berat Badan Pasca Libur Lebaran
-
Keputusan FIFA Kembali Bikin Kecewa Palestina, Siap-siap Bakal Digugat ke CAS
-
Lolos Seleksi Ketat, Beckham Putra Siap Jawab Kepercayaan Timnas Indonesia
-
Dibuang STY Tak Dilirik Patrick Kluivert, John Herdman Ungkap Alasan Panggil Elkan Baggott ke Timnas
-
Satu Perubahan Elkan Baggott yang Jadi Sorotan Rizky Ridho
-
Alasan John Herdman Tak Yakin Timnas Indonesia Menang Mudah atas Saint Kitts and Nevis
-
Pesepak Bola Ditembak Mati di Pinggir Jalan: Posisi Penyerang, Usia 20 Tahun
-
Persiapan Mepet Jelang FIFA Series, John Herdman Putar Otak Poles Kilat Timnas Indonesia