Suara.com - Manajer West Ham David Moyes mengatakan timnya layak menerima kekalahan 1-2 dari Eintracht Frankfurt pada leg pertama semifinal Liga Europa di Stadion London, London, Jumat dini hari WIB.
Dikutip Antara dari Sky Sports, Jumat (29/4/2022), Moyes mengatakan West Ham bermain tidak terlalu bagus pada pertandingan ini sehingga mereka gagal mendapatkan hasil yang diinginkan.
"Bukan yang kami inginkan, kami tidak bermain dengan cukup baik untuk mendapatkan hasil malam ini tapi itu masih ada, tidak hilang. Kami akan pergi ke leg kedua mungkin tidak difavoritkan dan melakukan apa yang kami bisa lakukan," ujar Moyes.
Pada pertandingan tersebut, West Ham sempat tertinggal oleh gol cepat Frankfurt yang dicetak oleh Ansgar Knauff di menit pertama, selanjutnya The Hammers menyamakan kedudukan pada menit ke-21 melalui Michail Antonio sebelum akhirnya tim tamu kembali unggul berkat gol Daichi Kamada menit 54.
Moyes menilai, permainan anak asuhnya seharusnya berubah ketika mampu menyamakan kedudukan, namun pada akhirnya West Ham harus kembali kebobolan di babak kedua.
Pelatih asal Skotlandia itu menilai, West Ham tidak mampu menunjukkan ketajaman ketika berada di area pertahanan Frankfurt sehingga hal tersebut menjadi masalah tersendiri untuk mereka.
"Saya pikir kami melewatkan banyak sekali kesempatan untuk menciptakan peluang, kami seharusnya membuat lebih banyak, kami memiliki peluang untuk mengumpan bola dengan lebih baik dan tidak memanfaatkannya, kami melewatkan peluang besar di dalam kotak," terang Moyes.
"Kami membuat beberapa peluang dan memiliki satu atau dua upaya, kami harus membuat lebih banyak lagi minggu depan," sambungnya.
Pada leg kedua pekan depan, West Ham dituntut untuk bisa menang dengan selisih dua gol atas Frankfurt untuk memastikan satu tempat di partai final Liga Europa.
Baca Juga: Sabah FC Lepas Saddil Ramdani ke Timnas Indonesia U-23, Ketum PSSI: Terima Kasih
Berita Terkait
-
Pelatih Prancis Cibir Mental Calvin Verdonk Cs: Mereka Harus Ngaca!
-
Di Saat Calvin Verdonk Cetak Assist, Pelatih Lille: Pilihan Saya Tidak Tepat
-
Pelatih Calvin Verdonk: Saya Sangat Kecewa
-
Anak Asuhnya Dibuat Malu Dean James Cs, Begini Pembelaan Unai Emery
-
Disebut Pemain Amatir oleh Pundit Belanda, Statistik Dean James Bikin Melongo
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Modus Licik Eks ART Curi 5 Jam Mewah Iker Casillas, Kerugian Capai Rp3,5 M
-
PSSI Didesak Gara-gara Gosip Jepang Keluar dari AFC Santer di Indonesia
-
3 Gerbong Belanda yang Tidak Didepak PSSI Seperti Patrick Kluivert
-
Ketahuan! Simon Tahamata Temui Clarence Seedorf, Calon Pengganti Kluivert?
-
Tampil Impresif, Chelsea dan AC Milan Rebutan Kiper Keturunan Jepang
-
Real Madrid vs Barcelona: Duel Harga Diri, Lini ke Lini Siapa Lebih Unggul?
-
Jelang El Clasico, Real Madrid Ingin Perpanjang Rekor Tak Kalah di Bernabeu
-
Hasil Super League: Banjir Kartu Merah, PSBS Biak vs Persebaya Malah Tanpa Gol
-
Curhat Erick Thohir: Kritik Boleh, Tapi Tolong Jangan Bullying!
-
Timnas Indonesia Masih Tanpa Nakhoda, Erick Thohir Sebut Nama Presiden Prabowo