Suara.com - Calon pemain naturalisasi, Jordi Amat memberi semangat skuad Timnas Indonesia U-23 agar bisa mengalahkan Thailand di babak semifinal cabang olahraga sepak bola putra SEA Games 2021, Kamis (19/5/2022). Ia mengaku bakal menyaksikan kembali calon rekan-rekannya bertanding.
Seperti diketahui, saat ini Jordi Amat dan Sandy Walsh berada di Tanah Air untuk menyelesaikan urusan berkaitan dengan naturalisasi. Jordi sudah berada di Jakarta sejak Sabtu (14/5/2022).
Jordi Amat juga sempat nonton bareng duel Timnas Indonesia U-23 kontra Myanmar di laga pamungkas Grup A SEA Games 2021, Minggu (15/5/2022). Dalam pertandingan tersebut, tim asuhan Shin Tae-yong menang 3-1.
Mantan pemain Swansea City itu meminta Marc Klok dan kawan-kawan mengeluarkan kemampuan terbaik saat melawan Thailand di semifinal. Ia yakin Timnas Indonesia U-23 bisa menundukkan tim asuhan Alexandre Polking jika bermain dengan semangat.
"Semua yang terbaik, saya akan menonton pertandingan (semifinal) juga, semua yang terbaik dan semangat!," kata Jordi Amat dilansir dari laman PSSI, Selasa (17/8/2022).
Selama di Jakarta, pemain yang sebelumnya membela K.A.S. Eupen, Belgia, akan mengunjungi Kedutaan Besar Spanyol di Indonesia. Kemudian, melakukan medical check-up di salah satu Rumah Sakit di Jakarta.
Belum lama berada di Indonesia, Jordi mengaku sudah betah. Pasalnya, banyak orang-orang Indonesia yang menyambutnya dengan sangat ramah.
"Sangat luar biasa, saya baru saja sehari di sini. Tetapi masyarakat menyambut saya dengan sangat baik, sangat bahagia,” ungkapnya.
"Saya di sini akan memiliki beberapa pertemuan untuk keperluan dokumen akhir, setelah itu ada pemeriksaan kesehatan. Jadi saya akan memiliki hari-hari yang sibuk tetapi semua itu dalam hal yang baik."
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Masih Unggul, Malaysia Disebut Terlemah di Semifinal SEA Games 2021
"Saya sangat senang berada di sini, dan sudah menonton pertandingan, ikut sangat senang juga dengan hasilnya. Mereka bermain dengan sangat baik, hasilnya juga luar biasa," terangnya.
Tag
Berita Terkait
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
John Herdman Tatap Piala Asia 2027, Semua Laga 2026 Jadi Batu Loncatan Timnas Indonesia
-
Analisis Toni Ho: Ada Celah bagi Timnas Indonesia U-23 Tampil di Asian Games 2026
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat