Suara.com - Mantan striker Manchester United dan Timnas Uruguay, Diego Forlan mendukung penuh kompatriotnya, Darwin Nunez untuk merapat ke Setan Merah di bursa transfer musim panas 2022 ini. Penyerang maut Benfica itu belakangan memang cukup santer dikaitkan dengan Manchester United.
Nunez jadi pusat perhatian usai performa apiknya di sepanjang kampanye 2021/2022 yang baru lewat, termasuk juga di pentas Liga Champions.
Total striker berusia 22 tahun itu tampil sebanyak 41 kali lintas ajang di 2021/2022 dan secara fenomenal mengemas 34 gol plus 4 assist!
Penampilan ciamik Nunez bersama panji Benfica ini tentu saja tak lepas dari pengamatan Forlan yang juga mantan bintang Timnas Uruguay.
Forlan mengaku sangat terkesan dengan penampilan Nunez. Ia mengaku salut kepadanya karena bisa menjaga ketajamannya baik di kancah domestik maupun Eropa.
"Saya pikir Darwin adalah pemain yang sangat bagus. Dia anak baik yang bermain sangat bagus di Benfica dan menikmati musim yang fantastis," ucap Forlan kepada Breaking the Lines, sebagaimana dimuat Tribal Football, Selasa (31/5/2022).
“Bukan hanya Liga Portugal di mana ia bermain bagus, tetapi juga di Liga Champions, di mana ia mencetak enam gol musim ini dan membantu membawa Benfica ke perempatfinal," lanjut pria 43 tahun itu.
"Untuk Manchester United, dia adalah pemain yang memiliki banyak potensi dan dia bisa cocok di Old Trafford. Saya mendukungnya gabung United!" seru Forlan.
"Tapi yang jelas, setiap orang perlu memiliki kesabaran. Dia tidak akan menjadi rekrutan yang buruk untuk Manchester United dan akan menyenangkan melihatnya di sana."
Baca Juga: Newcastle Siap Gelontorkan Setengah Triliun untuk Daratkan Nabil Fekir
"Ini adalah klub yang memberi Anda waktu, yang membuat Anda merasa nyaman dan seolah-olah Anda berada di tempat yang akrab. Sangat nyaman dan menyenangkan. Akan sangat spektakuler jika ia bermain untuk Manchester United," tukas Forlan.
Darwin Nunez sendiri masih terikat kontrak hingga 2025 bersama Benfica.
Berita Terkait
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
Manchester United Kantongi Rp13,5 Triliun, Siap Tawarkan Rp2 Triliun untuk Gelandang Muda
-
Jose Mourinho Resmi Latih Benfica, Ada Klausul Aneh
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China