Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Dzenan Radoncic puas dengan penampilan timnya usai menekuk Ghana dalam laga matchday kedua Grup B Turnamen Toulon dengan skor tipis 1-0 di Stade Jules-Ladoumegue, Vitrolles, Prancis, Kamis (2/6/2022).
Ini merupakan kemenangan perdana skuad Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- di turnamen itu. Sebelumnya, Timnas U-19 harus mengakui keunggulan Venezuela 0-1.
"Pertandingan yang sulit, lawan kuat, mereka juga menekan kami sepanjang laga. Mereka juga ingin menang seperti kami, tapi kami tetap tenang. Saya katakan ke pemain seperti itu dan bermain kolektif, memainkan bola datar, tetap di tanah," tutur Dzenan Radoncic seperti dilansir dari laman PSSI, Jumat (3/6/2022).
Pada babak pertama melawan Ghana, kedua tim bermain imbang 0-0. Namun di babak kedua, Timnas Indonesia U-19 akhirnya mampu membuka keunggulan menjadi 1-0 pada menit ke-58 lewat gol Raka Cahyana.
"Saya pikir kami telah melakukan tugas dengan baik. Kita sempat menekan lawan beberapa menit dan menciptakan peluang," ujar Radoncic.
"Babak pertama kami bermain bagus, saya sangat puas. Mungkin ada beberapa masalah seperti kehilangan bola, tapi ini akan menjadi pengalaman berharga mereka," sambung pelatih asal Montenegro itu.
"Babak kedua kami menciptakan gol, itu yang saya harapkan. Kami juga sempat mendapatkan beberapa peluang di babak itu."
Tak ketinggalan, pemain Timnas Indonesia U-19, Alfriyanto Nico mengungkap kunci sukses timnya menang atas Ghana. Pemain muda Persija Jakarta itu mengaku selalu mengikuti instruksi pelatih.
"Kunci kemenangan kami adalah kekompakan dan mengikuti instruksi dari pelatih, kemudian kita juga sabar. Saat ditekan lawan, kita tetap menjaga kekompakan dan bisa melakukan serangan balik," kata Nico.
Baca Juga: Media Prancis Soroti Timnas Indonesia U-19 yang Rayakan Kemenangan dengan Suporter
Timnas Indonesia U-19 selanjutnya akan menghadapi Meksiko di tempat yang sama pada pertandingan ketiga Grup B, Minggu (5/6/2022). Bila kembali meraih kemenangan, tim Garuda Nusantara akan melenggang ke babak selanjutnya.
Berita Terkait
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
AFF Womens Championship U-19 2025: Indonesia Tergabung di Grup Neraka
-
Dulu Calon Bintang Timnas Indonesia, Jagoan Indra Sjafri Malah Ditendang Klub Kasta Terbawah
-
Thom Haye: Saya Merasa Sedih untuk Kevin Diks
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan