Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Dzenan Radoncic puas dengan penampilan timnya usai menekuk Ghana dalam laga matchday kedua Grup B Turnamen Toulon dengan skor tipis 1-0 di Stade Jules-Ladoumegue, Vitrolles, Prancis, Kamis (2/6/2022).
Ini merupakan kemenangan perdana skuad Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- di turnamen itu. Sebelumnya, Timnas U-19 harus mengakui keunggulan Venezuela 0-1.
"Pertandingan yang sulit, lawan kuat, mereka juga menekan kami sepanjang laga. Mereka juga ingin menang seperti kami, tapi kami tetap tenang. Saya katakan ke pemain seperti itu dan bermain kolektif, memainkan bola datar, tetap di tanah," tutur Dzenan Radoncic seperti dilansir dari laman PSSI, Jumat (3/6/2022).
Pada babak pertama melawan Ghana, kedua tim bermain imbang 0-0. Namun di babak kedua, Timnas Indonesia U-19 akhirnya mampu membuka keunggulan menjadi 1-0 pada menit ke-58 lewat gol Raka Cahyana.
"Saya pikir kami telah melakukan tugas dengan baik. Kita sempat menekan lawan beberapa menit dan menciptakan peluang," ujar Radoncic.
"Babak pertama kami bermain bagus, saya sangat puas. Mungkin ada beberapa masalah seperti kehilangan bola, tapi ini akan menjadi pengalaman berharga mereka," sambung pelatih asal Montenegro itu.
"Babak kedua kami menciptakan gol, itu yang saya harapkan. Kami juga sempat mendapatkan beberapa peluang di babak itu."
Tak ketinggalan, pemain Timnas Indonesia U-19, Alfriyanto Nico mengungkap kunci sukses timnya menang atas Ghana. Pemain muda Persija Jakarta itu mengaku selalu mengikuti instruksi pelatih.
"Kunci kemenangan kami adalah kekompakan dan mengikuti instruksi dari pelatih, kemudian kita juga sabar. Saat ditekan lawan, kita tetap menjaga kekompakan dan bisa melakukan serangan balik," kata Nico.
Baca Juga: Media Prancis Soroti Timnas Indonesia U-19 yang Rayakan Kemenangan dengan Suporter
Timnas Indonesia U-19 selanjutnya akan menghadapi Meksiko di tempat yang sama pada pertandingan ketiga Grup B, Minggu (5/6/2022). Bila kembali meraih kemenangan, tim Garuda Nusantara akan melenggang ke babak selanjutnya.
Berita Terkait
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
AFF Womens Championship U-19 2025: Indonesia Tergabung di Grup Neraka
-
Dulu Calon Bintang Timnas Indonesia, Jagoan Indra Sjafri Malah Ditendang Klub Kasta Terbawah
-
Thom Haye: Saya Merasa Sedih untuk Kevin Diks
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City
-
Legenda Inter Milan Serang Del Piero Saat Bilang Il Nerazzurri sebagai Tim Terkuat Serie A
-
Kevin Diks Tak Jadi Algojo Penalti, Keputusan Pelatih Monchengladbach Dikritik
-
Juventus Resmi Pecat Igor Tudor! Ini 4 Calon Penggantinya, Thiago Motta?