Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mau meminta Pelatih Shin Tae-yong fokus tukangi Timnas Indonesia U-19 untuk Piala Dunia U-20 2023. Sementara untuk U-23 dan senior rencananya akan dikasihkan kepada pelatih lain.
Iriawan merasa Shin Tae-yong keteteran menangani tiga level tim nasional sekaligus dari U-19 hingga senior. Alhasil, ia tidak bisa maksimal.
Sosok yang akrab disapa Iwan Bule itu menceritakan pada awalnya ingin Shin Tae-yong fokus bersama Timnas Indonesia U-19 yang akan tampil di Piala Dunia U-20. Namun, juru formasi asal Korea Selatan itu memilih tukangi tiga level tim nasional.
Sejak dikontrak, memang belum ada torehan yang diraih Shin Tae-yong. Ia hanya bisa membawa Timnas Indonesia senior menjadi runner-up Piala AFF 2020 dan perunggu SEA Games 2021 untuk Timnas U-23.
"Sebenarnya kami ingin dia khusus (Piala Dunia) U-20 dari awal pertama kami Kontrak. Tapi Shin Tae-yong ingin semua ditangani, saya bilang kenapa? dia ingin lihat perkembangan dari junior ke senior," kata Iriawan saat ditemui di Gedung Kemenpora, Selasa (7/6/2022).
"Ternyata mungkin sekarang menurut saya keteteran dengan tiga kelompok umur tersebut, kami akan diskusikan, kami akan rekomendasikan, rencananya kalau bisa hanya untuk kelompok umur saja," terangnya.
Meski begitu, keputusan ini belum final. Akan ada pertemuan antara PSSI dan Shin Tae-yong membahas masalah ini.
Rencananya, pertemuan akan berlangsung setelah Kualifikasi Piala Asia 2023. Dalam pertemuan itu, PSSI mau meminta pendapat dari pelatih 52 tahun itu mengenai masalah ini.
"Kualifikasi lagi jalan, nanti Shin Tae-yong pulang, kami akan rapat kembali, seperti kemarin di Bandung, kami panggil yang bersangkutan memaparkan road-map-nya, saya bilang kenapa tidak target, dijawab Shin Tae-yong," ungkapnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Kuwait, Ini Pesan dan Harapan Ketum PSSI
"Kami berkeinginan begitu, U-23 enggak, yang U-20 harus dan senior biar kasih aja kepelatih lain. Kami tunggu kembali dari Kuwait, kami akan diskusikan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persiapan Buruk, Pergerakan Melenceng: Kritik Keras untuk Timnas Indonesia U-22
-
Bocoran: Giovanni van Bronckhorst Disebut Tinggal Tanda Tangan Kontrak dengan PSSI
-
Kriteria Pelatih Timnas Indonesia Terbaru Demi Ambisi Besar Lolos Putaran Final Piala Dunia 2030
-
PSSI Kembali Gunakan 'Metode' Shin Tae-yong untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Trauma Kluivert, PSSI Tak Mau Lagi Beli Kucing dalam Karung Tunjuk Pelatih Timnas Indonesia
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng