Suara.com - Kesebelasan Borneo FC kian optimistis menghadapi turnamen pramusim Piala Presiden 2022 apalagi dengan status sebagai tuan rumah yang tentunya akan mendapatkan dukungan langsung suporter di stadion.
Manajer Borneo FC Dandri Dauri, dikutip dari laman resmi klub, Rabu, mengatakan bahwa dukungan penonton jelas akan meningkatkan semangat pemain di lapangan.
Dandri pun berharap jalan Borneo FC tak seperti musim lalu ketika Javlon Guseynov dan kawan-kawan menjadi tim pertama yang terjegal di fase penyisihan grup.
Diakuinya, menjadi salah satu tuan rumah perhelatan Piala Presiden 2022 jelas menjadi keuntungan tersendiri bagi Borneo FC Samarinda.
Sebab, kata dia, dukungan suporter akan langsung mereka rasakan saat menjamu Madura United, Barito Putera, Rans Nusantara dan Persija Jakarta yang sama-sama tergabung di Grup B.
Namun, Dandri mengakui bahwa dukungan suporter jelas bukan menjadi kekuatan utama, melainkan materi pemain kuat yang sebenarnya menjadi modal bagi skuad Pesut Etam.
"Musim ini jelas beda. Kami bermain di kandang di bawah dukungan ribuan suporter. Kehadiran mereka di stadion akan menambah semangat pemain," ujarnya.
Jika mengaca pada turnamen pramusim tahun lalu yang bertajuk Piala Menpora 2021, Borneo FC di bawah kendali Mario Gomez memang bisa dikatakan gagal total karena gagal bersaing dengan Persija Jakarta, Bhayangkara FC, dan PSM Makassar.
Bahkan, ketika babak penyisihan belum lagi berakhir, Borneo FC sudah tersingkir karena kalah dalam dua kali pertandingan awal. Namun, musim ini Dandri menegaskan jika lolos fase grup harus dapat dilakukan tim.
Baca Juga: Egy Maulana Vikri Beri Suntikan Semangat untuk Pemain Timnas Indonesia: Percaya Mereka!
"Target awal itu dulu. Nanti setelahnya kita lihat sampai mana kami melangkah. Seperti saya katakan tadi, kami ingin menjadi tim terlama pulang dan saya pikir semua bisa mengartikan itu," katanya.
Disinggung mengenai kekuatan tim saat ini, Dandri optimistis apa yang ditargetkan bisa tercapai, dan para pemain sudah menjalani latihan kembali usai pemusatan latihan di Yogyakarta.
"Sementara kami pakai Stadion Aji Imbut di Tenggarong Seberang untuk latihan, karena Stadion Segiri masih dalam masa perawatan jelang turnamen nanti," pungkas Dandri.
Berita Terkait
-
Klasemen BRI Super League Pekan 9: Borneo FC, Persita Tangerang, dan Persija Jakarta di Puncak
-
Persik Kediri Siap Hadapi Borneo FC dengan Optimisme Tinggi di Laga Super League 2025/2026
-
Patrick Kluivert Puji-puji Nadeo Argawinata Usai Umumkan Emil Audero Absen Lawan Arab Saudi
-
Cieeee... Nadeo Argawinata Bikin Patrick Kluivert Senyam-senyum
-
Ole Romeny Dapat Pelajaran Berharga Gara-gara Cedera di Piala Presiden 2025
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
3 Pernyataan Shin Tae-yong yang Bikin Fans Timnas Indonesia 'Baper'
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC di AFC Champions League 2, Mampukah Maung Bandung Menggila?
-
Shin Tae-yong Bukan Satu-satunya Incaran Thailand, PSSI Masih Punya Kesempatan
-
Setelah Rentetan Kekalahan, Kapten Liverpool: Jangan Larut Kemenangan Frankfurt
-
Igor Tudor Tetap Puji Juventus meski Kalah dari Real Madrid, Kenapa?
-
Tekad Bangkit Bareng Indra Sjafri! Cahya Supriadi Incar Medali Emas SEA Games 2025
-
Nasib Ole Romeny Semakin Miris Usai Gagal Total Bersama Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Gagal Bela Timnas Indonesia karena Aturan FIFA, Pemain Keturunan Medan di Ambang Lolos Piala Dunia
-
Liverpool Pesta Lima Gol di Jerman, Slot Puji Duet Ekitike-Isak Meskipun Ada Tumbal
-
Hugo Ekitike Bongkar Faktor X yang Buat Ia Belum Kompak dengan Alexander Isak