Suara.com - Kesebelasan Borneo FC kian optimistis menghadapi turnamen pramusim Piala Presiden 2022 apalagi dengan status sebagai tuan rumah yang tentunya akan mendapatkan dukungan langsung suporter di stadion.
Manajer Borneo FC Dandri Dauri, dikutip dari laman resmi klub, Rabu, mengatakan bahwa dukungan penonton jelas akan meningkatkan semangat pemain di lapangan.
Dandri pun berharap jalan Borneo FC tak seperti musim lalu ketika Javlon Guseynov dan kawan-kawan menjadi tim pertama yang terjegal di fase penyisihan grup.
Diakuinya, menjadi salah satu tuan rumah perhelatan Piala Presiden 2022 jelas menjadi keuntungan tersendiri bagi Borneo FC Samarinda.
Sebab, kata dia, dukungan suporter akan langsung mereka rasakan saat menjamu Madura United, Barito Putera, Rans Nusantara dan Persija Jakarta yang sama-sama tergabung di Grup B.
Namun, Dandri mengakui bahwa dukungan suporter jelas bukan menjadi kekuatan utama, melainkan materi pemain kuat yang sebenarnya menjadi modal bagi skuad Pesut Etam.
"Musim ini jelas beda. Kami bermain di kandang di bawah dukungan ribuan suporter. Kehadiran mereka di stadion akan menambah semangat pemain," ujarnya.
Jika mengaca pada turnamen pramusim tahun lalu yang bertajuk Piala Menpora 2021, Borneo FC di bawah kendali Mario Gomez memang bisa dikatakan gagal total karena gagal bersaing dengan Persija Jakarta, Bhayangkara FC, dan PSM Makassar.
Bahkan, ketika babak penyisihan belum lagi berakhir, Borneo FC sudah tersingkir karena kalah dalam dua kali pertandingan awal. Namun, musim ini Dandri menegaskan jika lolos fase grup harus dapat dilakukan tim.
Baca Juga: Egy Maulana Vikri Beri Suntikan Semangat untuk Pemain Timnas Indonesia: Percaya Mereka!
"Target awal itu dulu. Nanti setelahnya kita lihat sampai mana kami melangkah. Seperti saya katakan tadi, kami ingin menjadi tim terlama pulang dan saya pikir semua bisa mengartikan itu," katanya.
Disinggung mengenai kekuatan tim saat ini, Dandri optimistis apa yang ditargetkan bisa tercapai, dan para pemain sudah menjalani latihan kembali usai pemusatan latihan di Yogyakarta.
"Sementara kami pakai Stadion Aji Imbut di Tenggarong Seberang untuk latihan, karena Stadion Segiri masih dalam masa perawatan jelang turnamen nanti," pungkas Dandri.
Berita Terkait
-
Borneo FC Lambat di Bursa Transfer, Fabio Lefundes Singgung Anomali di BRI Super League
-
Link Live Streaming Persis Vs Borneo FC di BRI Super League, 23 Januari 2026 Sore Ini
-
Prediksi Persis Solo vs Borneo FC di BRI Super Leaguje, 23 Januari 2026
-
Laga Krusial, Milomir Seslija Tegaskan Persis Solo Siap Tampil 'All Out' Hadapi Borneo FC
-
Fajar Fathurrahman Akui Banyak Tersenyum Bersama Persija
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Bintang Baru Persija Belum Teruji, Jakmania Ingatkan Performa Lapangan Tak Sekadar Track Record
-
Luke Vickery Skiip, Jordi Whermann Jadi Pemain Pertama yang Dinaturalisasi di Era John Herdman?
-
Rachmat Irianto Dipuji Mirip Maradona, Comeback ke Timnas Indonesia?
-
Barcelona vs Copenhagen: Misi Blaugrana Jaga Rekor Unbeaten Lawan Wakil Denmark di Camp Nou
-
Kata-kata Harapan Tinggi Bojan Hodak Soal Kualitas Kurzawa dan Potensi Dion Markx di Persib Bandung
-
2 Faktor yang Bikin Timnas Indonesia Bisa Lolos Piala Dunia 2030 di Tangan John Herdman
-
Momen Asyik Ngobrol denggan Jay Idzes, Emil Audero Ditinggal Bus Cremonese?
-
Sembuh dari Cedera, Maarten Paes Masih Jadi Cadangan Mati di FC Dallas
-
Pemain Naturalisasi Ramai Hijrah ke Liga Lokal, Siapa Saja yang Masih Konsisten Main di Luar?
-
Prediksi Skor PSV Eindhoven vs Bayern Munich: Misi Bangkit Die Roten