Suara.com - Di balik lolosnya Harimau Malaya dari Kualifikasi Piala Asia 2023, ada tuduhan yang mencoreng Malaysia. Sebab, mereka disebut melakukan hal rasis terhadap suporter Bangladesh.
Malaysia berhasil lolos di Kualifikasi Piala Asia 2023 setelah menjadi runner up Grup E. Keberhasilan itu didapat usai tim asuhan Kim Pan-gon sukses mengalahkan Bangladesh dengan skor 4-1 pada Selasa (14/6/2022) di Stadion Nasional Bukit Jalil.
Sayangnya dalam pertandingan itu Malaysia disebut telah melakukan tindakan rasis dan diskriminasi kepada suporter Bangladesh. Tuduhan itu kemudian viral setelah dibagikan oleh akun Twitter @ShikhRizal.
Dalam video yang beredar itu dijelaskan bahwa pendukung Bangladesh tidak mendapatkan kursi yang telah dibelinya. Padahal mereka sudah membayarnya.
"Diskriminasi dan rasis di pertandingan sepak bola. Kami tidak mendapatkan kursi kita, meski sudah memilih dan membayarnya secara daring. Tolong hentikan," tulis narasi di video tersebut.
Bahkan sosok yang berada di balik kamera tersebut menjelaskan bahwa pendukung Harimau Malaya mendapatkan tempat duduk yang lebih nyaman untuk menonton pertandingan.
Sebaliknya, pendukung Bangladesh seperti tidak diberikan tempat yang layak untuk melihat Bengal Tigers bertanding ketika menghadapi tim tuan rumah.
"Ini semua pendukung Malaysia. Lihat, lihat mereka dapat melihat semuanya dengan jelas, tapi kami, tidak mendapatkan apapun. Kami hanya mendapatkan pemain mana yang memegang bola, kami tidak dapat melihat," ucapnya.
"Mereka (fan Malaysia) dapat semua pemandangan yang bagus dan kami duduk di sini. Tidak ada lampu. Ini tak bisa diterima. Kami mencintai Malaysia, tapi tidak mendukung diskriminasi ini," tegasnya.
Baca Juga: Usai Pukul Saddil Ramdani, Kapten Nepal Cari Muka ke Suporter Timnas Indonesia
Sementara itu, Malaysia sendiri berhasil lolos ke Piala Asia 2023 setelah mengalahkan Turkmenistan dan Bangladesh. Namun, mereka kalah ketika menghadapi Bahrain, sehingga harus puas lolos sebagai runner up terbaik.
Tag
Berita Terkait
-
Daftar Ranking FIFA Timnas Indonesia dari Masa ke Masa, Pernah Duduki 76 Dunia
-
Pernah Tahan Imbang Timnas Indonesia, Pelatih Bangladesh Incar Kemenangan Lawan Malaysia
-
Termasuk Indonesia, Berikut 3 Tim Asia Tenggara yang Berpeluang Lolos ke Piala Asia 2023
-
Viral Stadion Bukit Jalil Kebanjiran saat Hujan Deras, Netizen Malaysia Geram
-
Bangladesh Dianggap Tim Terlemah, Kim Pan-gon Tanggung Malu Jika Malaysia Gagal Lolos Kualifikasi Piala Asia 2023
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Ragnar Oratmangoen Terbaru, Daftar 5 Pemain Anyar Persib Bandung
-
Hasil Prancis vs Paraguay, Skor Tipis Les Bleus Lolos Perempat Final Piala Dunia 2026
-
Spanyol Usung Misi Balas Dendam saat Jumpa Portugal di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis Dapat Kabar Buruk! Tchouameni Absen Lawan Paraguay Buntut Cedera Paha
-
Portugal Penuh Keraguan Jelang Hadapi Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis vs Paraguay: Les Bleus Tak Hanya Lawan Albirroja, tapi Juga Suhu 38 Derajat
-
Hasil Piala Dunia 2026: Sontekan Maut Jhon Arias Bawa Kolombia Singkirkan Ghana
-
Argentina Salahkan Lapangan usai Susah Payah Kalahkan Tanjung Verde
-
Pelatih Tanjung Verde Bangga Hiu Biru Bikin Argentina Susah Payah di Piala Dunia 2026
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC