Suara.com - Pelatih Madura United, Fabio Lefundes mengaku tidak akan meremehkan kekuatan Rans Nusantara FC dan menganggap tim asuhan Rahmad Darmawan sebagai ancaman kontestan grup B Piala Presiden 2022 di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (18/6/2022).
Fabio Lafundes di Samarinda, Jumat (17/6/2022) mengatakan tim milik pesohor Raffi Ahmad itu memang sebagai pendatang baru di kancah liga 1 Indonesia, namun mereka punya pelatih dan pemain yang berkualitas.
Lefundes menilai sang arsitek Rans Nusantara FC, Rahmad Darmawan merupakan pelatih yang punya pengalaman, selain itu tiga punggawa Rans yakni Fadilla Akbar, David Laly, dan Alfin Tuassalamony merupakan mantan pemain inti Madura United, sehingga tim berjuluk The Prestige Phoenix tidak bisa dianggap sebelah mata.
"Pada laga pertama tim Rans bisa mengimbangi Barito Putra yang punya materi pemain sangat pengalaman di Liga 1, oleh sebab itu kami harus berjuang ekstra keras menghadapi Rans," kata Lefundes di Stadion Segiri, Samarinda.
Kekalahan di pertandingan pertama saat menghadapi tuan rumah Borneo FC, memaksa tim berjuluk Sape Kerrap itu harus meraih poin sempurna berupa kemenangan, untuk menjaga peluang lolos babak selanjutnya.
Lefundes mengatakan pelajaran berharga di pertandingan pertama menjadi motivasi bagi para pemainnya untuk tampil lebih baik menghadapi laga kedua menghadapi Rans Nusantara FC.
Dia berharap para pemain dalam kondisi siap untuk menjalankan taktik dan strategi pertandingan, karena dia sadar tentunya Rans Nusantara FC juga akan tampil ngotot saat meladeni timnya.
"Kami masih akan melakukan sejumlah rotasi terhadap sejumlah pemain, karena kami ingin tau potensi para pemain menjelang kompetisi liga 1," kata Lefundes menegaskan.
Rotasi pemain, kata Lefundes harus diterapkan karena skuad Madura United pada musim ini banyak mendatangkan pemain baru. Sedikitnya ada tujuh pemain yang menjadi kekuatan baru tim asal Pulau Garam itu.
Baca Juga: Hadapi Madura United, Pelatih Rans Nusantara FC akan Rotasi Pemain
Berita Terkait
-
Resmi! Port FC Tumbang, Persebaya vs Arema, Persija Hadapi Persib di Semifinal Piala Presiden 2026
-
Piala Presiden 2026: Persija Bisa Tersingkir Meski Bantai PSMS Medan
-
Persija Babak Belur di Piala Presiden 2026, STY Ucap Begini Saat Disinggung Kans vs Persib
-
Berbeda dengan Persib, Nasib Persija di Piala Presiden 2026 di Ujung Tanduk
-
Persija Ditahan Port FC, Shin Tae-yong Singgung 6 Pemain yang Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan