Suara.com - Malaysia menunjukkan keseriusan menatap Piala AFF U-19 2022 yang akan digelar di Indonesia. Harimau Muda memanggil pemain yang berkarier di Eropa, Red Star Belgrade bernama Omar Raiyan Bin Kama Azlan.
Malaysia telah memanggil 26 pemain oleh pelatih timnas U-19, Hassan Sazalo Mohd Waris untuk mengikuti pemusatan latihan jelang Piala AFF U-19 2022. Pemusatan latihan itu akan dilakukan empat hari mulai 25-29 Juni 2022.
Menariknya dari 26 nama yang dipanggil oleh Malaysia U-19, ada pemain yang berkarier di Eropa bernama Omar Raiyan. Hal itu diketahui dari rilisan yang dikeluarkan oleh situs resmi Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) pada Selasa (21/6/2022).
Bahkan sang pemain juga mengabarkan bahwa dirinya mendapatkan panggilan timnas Malaysia U-19 via akun Instagram Storiesnya.
Omar Raiyan sendiri merupakan pemain yang berposisi sebagai gelandang. Sebelum berkarier di tim muda Red Star Belgrade, ia sempat menimba ilmu di akademi Manchester City.
Dipanggilnya Omar Raiyan ke skuad Malaysia, tentu akan membuat Piala AFF U-19 2022 semakin menarik. Namun, sayangnya timnas Indonesia U-19 sendiri masih belum bisa diperkuat tiga pemain keturunan.
Padahal tiga pemain keturunan, Jim Croque, Kai Boham, dan Max Christoffel sudah mengikuti latihan Garuda Nusantara. Akan tetpai, mereka masih belum bisa membela timnas Indonesia U-19 karena status kewarganegaraannya tidak WNI.
Sementara itu, timnas Indonesia U-19 tergabung di Grup A Piala AFF U-19 2022 bersama Myanmar, Vietnam, Thailand, Brunei Darussalam, dan FIlipina. Sedangkan di Grup B ada Malaysia, Laos, Timor Leste, Kamboja, dan Singapura.
Piala AFF U-19 2022 sendiri akan digelar di Indonesia dan dimulai pada 2 Juli 2022 mendatang. Turnamen ini akan melangsungkan laga final pada 15 Juli 2022.
Baca Juga: Banyak Dihuni Pemain-pemain Bagus, Kai Boham Tak Sabar Bisa Perkuat Timnas Indonesia
Tag
Berita Terkait
-
Pelajari Liga 1, Kai Boham Tertarik Merumput di Indonesia?
-
Banyak Dihuni Pemain-pemain Bagus, Kai Boham Tak Sabar Bisa Perkuat Timnas Indonesia
-
Jim Croque: Saya Cinta Indonesia, Orang-orang Sangat Baik di Sini
-
Rabbani Tasnim Siddiq, Satu-satunya Pemain Borneo FC yang Ikut TC Timnas Indonesia U-19
-
Kai Boham: Kebanggaan Tersendiri Bisa Memperkuat Timnas Indonesia
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
Terkini
-
Jalan Tengah Mees Hilgers, Keuntungan Pindah dan FC Twente Tidak Rugi
-
Serius Nih? Rapor Patrick Kluivert dan Gerald Vanenburg di Laga Beruntun Seburuk Ini
-
Isyarat Pengamat Belanda, Mees Hilgers Gagal Bertahan di Eropa?
-
2 Kesalahan yang Kubur Mimpi Timnas Indonesia U-23 ke Piala Asia
-
Filipina dan Kamboja Justru Lebih Baik dari Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23
-
Arsenal Siap Lepas Gabriel Jesus pada Bursa Transfer Januari 2026
-
Cedera, Penyerang Manchester City Diragukan Tampil di Derby Manchester
-
Daftar Negara yang Lolos ke Piala Asia U-23 2026: Tak Ada Indonesia, AFF Punya 3 Wakil
-
Innalillahi Sosok Berjasa ke Kiper Timnas indonesia, Pelatih FC Bekasi City Ahmad Fauzi Meninggal
-
Jalan ke Piala Dunia 2026: 2 Calon Lawan Timnas Indonesia di Babak Playoff Antar Konfederasi