Suara.com - Timnas Indonesia U-19 terus mematangkan persiapan jelang Piala AFF U-19 2022 pada 2-15 Juli di Jakarta dan Bekasi. Berbagai upaya terus dilakukan agar Garuda Nusantara bisa mencapai target merengkuh gelar juara.
Sebanyak 30 pemain dipanggil untuk mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-19. Nantinya, akan dipilih 23 penggawa terbaik untuk terjun di ajang ini.
Selain menjalani pemusatan latihan, timnas Indonesia U-19 sejauh ini sudah memainkan dua pertandingan uji coba yakni kontra Persija Jakarta dan Bhayangkara FC.
Secara hasil, timnas Indonesia U-19 belum maksimal, imbang 0-0 dengan Persija dan kalah 0-1 dari Bhayangkara FC. Namun, pelatih Shin Tae-yong merasa senang dengan perkembangan Marselino Ferdinan dan kawan-kawan sejauh ini.
Menurut Shin Tae-yong, para pemain timnas Indonesia U-19 terus berkembang selama menjalani pemusatan latihan dan uji coba. Dia pun yakin puncak permainan Garuda Nusantara akan terlihat di Piala AFF U-19 2022.
"Saya memang percaya dan yakin para pemain pasti akan menunjukkan penampilan yang terbaik. Kalau fokus seperti pertandingan hari ini (kemarin, vs Bhayangkara FC)," kata Shin Tae-yong dalam keterangan yang diterima Suara.com.
Berbagai upaya terus dilakukan oleh juru formasi asal Korea Selatan tersebut. Dari mulai meningkatkan fisik hingga menggodok area taktikal.
"Jadi memang fokusnya untuk organisasi ya, jadi secara organisasi memang masih merasa kurang dan pertahanan. Sekalian taktik juga akan diberi warna yang lebih jelas," pungkasnya.
Timnas Indonesia U-19 berada di Grup A Piala AFF U-19 2022 bersama Vietnam, Myanmar, Thailand, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Baca Juga: Deretan Negara Eropa yang Potensial Dikalahkan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
Vietnam akan menjadi lawan pertama bagi Timnas Indonesia yang berlangsung di Stadion Patriot, Bekasi, Sabtu (2/6/2022) malam WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Penyebab Shin Tae-yong Senang Meski Timnas Indonesia Dibungkam Bhayangkara FC Jelang Piala AFF U-19 2022
-
JDT Pastikan Rekrut Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat
-
5 Hits Bola: Profil Nathan James, Pengganti Elkan Baggott yang Dipanggil Timnas Thailand U-19
-
Trending Topic di Twitter, Publik Kecewa Jordi Amat Gabung JDT: #StayInEurope Menggema
-
Bhayangkara FC Bungkam Tim Besutan Shin Tae-yong, Widodo: Kami Main Serius Agar Mental Pemain Timnas Naik
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 10 Rekomendasi Skincare Wardah untuk Atasi Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Bojan Hodak Nilai Dewa United Tim Kuat
-
Eks Bintang Liverpool Terancam Bangkrut Usai Diterpa Badai Masalah: Bisnis Gagal hingga Konflik
-
Sindiran atau Sadar Diri? Harry Kane Tak Yakin Bisa Raih Ballon d'Or Meski Cetak 100 Gol
-
Legenda Belanda Klaim Lamine Yamal Bisa Lampaui Lionel Messi
-
Air Mata Andy Robertson Kenang Diogo Jota Usai Antar Skotlandia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Arsenal Terancam Kehilangan Gabriel Magalhaes Dalam Waktu Lama, Arteta Bakal Lakukan Apa?
-
Persib Tantang Dewa United, Thom Haye Tak Sabar Unjuk Kebolehan
-
Kata-kata Daffa Fasya Usai Mentereng di Bawah Mistar Gawang Timnas Indonesia U-22 Saat Lawan Mali
-
Ivar Jenner Pastikan Timnas Indonesia U-22 Naik Kelas
-
Ivar Jenner Pastikan Hengkang dari Jong Utrecht, Gabung Persib?