Suara.com - Timnas Indonesia U-19 memang menelan kekalahan dari Bhayangkara FC dalam pertandingan uji coba di Stadion Patriot, Bekasi, Senin (27/6/2022) malam WIB. Meski demikian, pelatih Shin Tae-yong justru merasa senang, apa sebabnya?
Uji coba kontra Bhayangkara FC merupakan salah satu rangkaian persiapan yang dilalui timnas Indonesia U-19 jelang tampil di Piala AFF U-19 2022.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Senin (27/6/2022) itu, timnas U-19 takluk dengan skor 0-1 dari Bhayangkara FC.
Gawang skuad Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- kemasukan gol di babak kedua tepatnya pada menit 81. Ujung tombak Bhayangkara FC, Youssef Ezzejari mencatatkan namanya di papan skor.
Meski kalah, Shin Tae-yong merasa puas dengan penampilan timnas Indonesia U-19. Menurutnya, Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan mulai menunjukkan peningkatan performa sejak pertama kali menggelar training camp (TC) di Jakarta sejak 20 Juni lalu.
"Sangat senang karena performa pemain lumayan, memang baru saja memasuki training camp beberapa hari," kata Shin Tae-yong.
"Tapi secara organisasi menjadi baik, jadi saya senang," sambung mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.
Ini merupakan uji coba kedua Timnas Indonesia U-19 jelang Piala AFF U-19. Sebelumnya, mereka sudah melawan Persija Jakarta di Stadion Madya, Jakarta pada 24 Juni lalu.
Dalam pertandingan yang berlangsung 3x30 menit itu, tidak ada gol tercipta alias laga berakhir imbang. Timnas Indonesia U-19 bermain seri kontra Persija yang menurunkan pemain akademi.
Baca Juga: Jadwal PSIS Semarang vs Bhayangkara FC di Perempat Final Piala Presiden 2022
Terkini, timnas Indonesia U-19 terus mematangkan persiapan jelang Piala AFF U-19 2022 yang akan berlangsung di Jakarta dan Bekasi pada 2-15 Juli mendatang.
Di Piala AFF U-19 2022, Timnas Indonesia U-19 tergabung di Grup A bersama Vietnam, Myanmar, Thailand, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Tag
Berita Terkait
-
Stadion Jatidiri Jadi Tempat Laga PSIS Semarang vs Bhayangkara FC di Perempat Final Piala Presiden 2022
-
JDT Pastikan Rekrut Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat
-
Info Tiket PSIS Semarang vs Bhayangkara FC Piala Presiden 2022, Minggu 3 Juli 2022 Dicari Suporter
-
5 Hits Bola: Profil Nathan James, Pengganti Elkan Baggott yang Dipanggil Timnas Thailand U-19
-
Trending Topic di Twitter, Publik Kecewa Jordi Amat Gabung JDT: #StayInEurope Menggema
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Berani Turunkan Pemain Muda, Hector Souto Buktikan Keputusan Federasi Tak Salah di Piala AFF Futsal
-
Bangga Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia, Frans Putros Langsung Fokus Hadapi Bali United
-
Polemik Paspor Usai, Nathan Tjoe-A-On Dapat Lampu Hijau Kembali Bermain untuk Willem II
-
Beda dari yang Lain, 3 Penyerang Naturalisasi ini Justru Jarang Main di Liga Lokal
-
Sesumbar Jelang Semifinal! Pelatih Vietnam Yakin Mampu Atasi Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Bentrok, Pelatih Vietnam Sebut Timnas Futsal Indonesia sebagai yang Terkuat di Asia Tenggara
-
Makin Bersinar di Prancis, Kecepatan Calvin Verdonk Curi Perhatian di Lille
-
PSSI Kasih Bocoran Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026
-
Polemik Paspor Selesai, Tim Geypens Sudah Bisa Gabung FC Emmen Lagi
-
Jadwal Semifinal Piala AFF Futsal 2026: Indonesia Dipastikan Jumpa Vietnam