Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong perlu mencadangkan Ronaldo Kwateh saat menghadapi laga lanjutan Grup A Piala AFF U-19 2022 melawan Timor Leste.
Ronaldo Kwateh memang kurang menampilkan performa maksimal saat Timnas Indonesia U-19 menghadapi Vietnam pada laga perdana Grup A.
Dalam duel yang berlangsung di Stadion Patriot, Bekasi tadi malam, Ronaldo Kwateh gagal memberikan kontribusi maksimal di lini serang.
Oleh karena itu, setidaknya ada sejumlah alasan yang membuat Shin Tae-yong perlu mengistirahatkan penyerang berusia 17 tahun itu pada laga berikutnya.
Skuad Garuda Nusantara dijadwalkan berjumpa Brunei Darussalam pada laga kedua, Senin (4/7/2022). Pada laga ini, ada baiknya Ronaldo dicadangkan untuk sementara.
Berikut tiga alasan pemain Madura United itu perlu dicadangkan saat melawan Timor Leste:
1. Terlalu Egois
Ronaldo Kwateh dinilai terlalu egois ketika timnas Indonesia U-19 menghadapi Vietnam. Bahkan, ia juga dianggap terlalu ingin menonjol sebagai striker tengah.
Akhirnya, hal itu membuatnya seringkali kehilangan momentum untuk memaksimalkan setiap peluang. Imbasnya, tidak ada gol yang mampu lahir dari Ronaldo Kwateh.
Baca Juga: Momen Dua Peluang Emas Timnas Indonesia U-19 Lawan Vietnam yang Terbuang Percuma
Itu bisa menjadi salah satu alasan bagi Shin Tae-yong untuk mencadangkan Ronaldo Kwateh pada laga selanjutnya. Ini juga bisa memberikan peluang bagi pemain lainnya untuk tampil.
2. Mendapat Waktu untuk Evaluasi Permainan
Ronaldo Kwateh juga harus diistirahatkan sejenak untuk memberikan waktu baginya agar bisa mengevaluasi penampilannya pada laga melawan Vietnam.
Sebab, pemain muda berusia 17 tahun ini harus mampu berkaca pada pengalamannya tersebut dan memperbaikinya.
Jika nantinya dicadangkan, pemain Madura United ini akan memiliki waktu untuk melakukan introspeksi atas performanya yang kurang maksimal tersebut.
3. Tenaga Disimpan untuk Laga Selanjutnya
Berita Terkait
-
Demi Tampil Maksimal, Singapura Tiba Lebih Awal Jelang Piala AFF U-17 2026
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Sumatera Utara Resmi Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-19 2026
-
Nova Arianto Panggil 28 Pemain untuk TC Timnas U-20, Fokus Piala AFF U-19 2026 dan Kualifikasi Asia
-
PSSI Buka Opsi Medan Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-16 dan U-19 2026
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
Calvin Verdonk Berpeluang Main di Liga Champions, Lille Semakin Kokoh di 3 Besar
-
2 Pemain Keturunan Indonesia Makin Gacor di Luar Negeri, Kapan Dinaturalisasi?
-
Pengamat: Timnas Indonesia Bisa Hadapi Lawan Top di FIFA Matchday Juni
-
Kekalahan Tipis dari Thailand di Final Piala AFF 2026, Ini Kata Ketum FFI
-
Penundaan Kongres, Tokoh Sepak Bola Jateng Desak PSSI Telaah Konflik Kepentingan
-
2 Pemain Naturalisasi Pilih Jadi Warga Negara Belanda Lagi usai Skandal Pasporgate!
-
Ramadhan Sananta Terancam Tergusur di DPMM FC, Posisinya Digantikan?
-
Tekel Horor Berujung Minta Maaf, Justin Hubner dapat Balasan dari Lewis Holtby
-
Kebahagiaan Bek Timnas Indonesia Bertambah, Rizky Ridho Resmi Jadi Ayah
-
Persib Susah Payah Bungkam Bali United, Frans Putros: Yang Penting Menang!