Suara.com - Timnas Indonesia U-19 harus menelan pil pahit gagal ke semifinal Piala AFF U-19 2022. Meski menang telak 5-1 atas Myanmar pada laga terakhir Grup A di Stadion Patriot Bekasi, Minggu (10/7/2022) malam, Timnas U-19 tetap harus tersingkir di fase grup karena hasil laga lainnya.
Timnas Indonesia U-19 mengamuk dan menggilas Myanmar dengan skor mencolok 5-1 setelah sempat tertinggal lebih dulu lewat gol cepat pada babak pertama.
Setelah kecolongan gol Myanmar di menit kedelapan, Timnas Indonesia U-19 langsung memberondong gawang Myanmar lima gol.
Gol-gol Timnas U-19 di laga ini diciptakan Muhammad Ferarri (2x), Arkhan Fikri, Rabbani Tasnim serta Ronaldo Kwateh.
Sayang seribu sayang, di laga lainnya yang dimainkan bersamaan di Stadion Madya, Jakarta, Vietnam bermain imbang dengan Thailand 1-1.
Dengan hasil tersebut, Vietnam, Thailand dan Indonesia sejatinya mengumpulkan poin 11 di klasemen akhir Grup A.
Namun meski Indonesia jauh lebih superior dalam aspek selisih gol (+15), tim asuhan Shin Tae-yong itu harus merelakan posisi pertama dan kedua Grup A jatuh ke tangan Vietnam dan Thailand.
Ini lantaran aturan dari AFF, di mana penentuan tiga tim yang mengoleksi poin sama harus dengan sistem head-to-head, atau lebih tepatnya lagi 'liga mini'.
Vietnam dan Thailand berhak lolos karena Indonesia hanya bisa bermain 0-0 dengan dua tim tersebut di penyisihan Grup A. Sementara itu, Vietnam dan Thailand bermain imbang dengan gol (1-1) pada laga malam ini.
Baca Juga: Hasil Piala AFF U-19 2022: Filipina Hantam Brunei 5-0
Jalannya Pertandingan
Di Stadion Patriot, Timnas Indonesia U-19 lebih mendominasi permainan pada awal pertandingan.
Sayang, pada menit kedelapan mereka justru kecolongan setelah pemain Myanmar mencetak gol melalui sundulan dalam situasi sepak pojok.
Setelah tertinggal, Timnas Indonesia U-19 memberi respons positif. Serangan bergelombang dilancarkan Garuda Nusantara ke pertahanan Myanmar demi menyamakan kedudukan.
Upaya Timnas Indonesia U-19 pun membuahkan hasil. Set-piece Arkhan Fikri pada menit ke-16 berhasil disambut oleh tandukan Muhammad Ferarri. 1-1.
Timnas U-19 kembali bikin gol pada menit ke-25. Sang pemberi assist gol pertama, Arkhan Fikri kali ini mencetak gol indah dari luar kotak penalti.
Tag
Berita Terkait
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
Kata-kata Terakhir Jens Raven Resmi Berpisah dari FC Dordrecht U-21
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Netizen Kasihan Lihat Foto Evan Dimas, Dulu Pahlawan Timnas Indonesia
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22