Suara.com - Pelatih Shin Tae-yong akan segera memasuki tahun terakhirnya menukangi timnas Indonesia. Dia pun bertekad untuk mewujudkan mimpinya sebelum angkat kaki dari Indonesia.
Shin Tae-yong, yang ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) sebagai pelatih timnas sejak akhir 2019 lalu, diketahui memiliki kontrak empat tahun.
Artinya, juru taktik asal Korea Selatan itu, jika tak mendapat perpanjangan kontrak, akan meninggalkan jabatan timnas Indonesia pada Desember 2023 mendatang.
Selama lebih dari satu tahun sebelum kontraknya berakhir, Shin Tae-yong masih akan memimpin timnas Indonesia diberbagai kelompok umur dalam mengikuti ajang-ajang bergengsi baik di regional Asia Tenggara, Asia maupun pentas dunia.
Ketika menjadi bintang tamu di kanal YouTube Sport77 Official, Shin Tae-yong pun menjabarkan target atau mimpinya dalam satu tahun ke depan bersama skuad Garuda.
1. Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2022
Setelah membawa timnas Indonesia melaju ke final Piala AFF 2020, Shin Tae-yong ingin meningkatkan pencapaiannya di Piala AFF 2022.
Jika sebelumnya jadi runner-up usai dikalahkan Thailand di partai final, juru taktik asal Korea Selatan itu beretkad untuk mengantarkan Pratama Arhan dan kawan-kawan jadi kampiun ajang sepak bola terakbar se-Asia Tenggara itu.
“Pertama saya ingin juara Piala AFF 2022,” ujar Shin Tae-yong dikutip dari kanal YouTube Sport77 Official, Selasa (19/7/2022).
Baca Juga: Media Vietnam Ketar-ketir Indonesia Jadi Calon Tuan Rumah Piala Asia 2023, Jelaskan Kerugiannya
2. Lolos ke Fase Knock-out Piala Asia 2023
Shin Tae-yong sudah menorehkan prestasi cukup baik dengan meloloskan timnas Indonesia ke putaran final Piala Asia 2023. Kini, dia menatap target selanjutnya.
Pada ajang yang akan berlangsung pada 16 Juni hingga 16 Juli 2023 itu, Shin Tae-yong ingin membawa timnas Indonesia lolos ke fase knock-out.
Itu bisa dibilang sebagai target tinggi mengingat rekam jejak timnas Indonesia yang tak terlalu baik di Piala Asia. Dalam empat edisi yang diikuti sebelunya, Garuda selalu terhenti di fase grup.
“Target kedua saya membawa Timnas Indonesia lolos dari fase grup Piala Asia tahun depan,” jawab Shin Tae-yong percaya diri.
3. Sajikan Penampilan Memukau di Piala Dunia U-20 2023
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Soroti Pola Pikir Instan Publik Sepak Bola Indonesia, Kembali Tegaskan Soal Pembinaan Usia Dini
-
Tepat di Hari Ulang Tahun, Kai Boham Dapat Kado Istimewa dari Timnas Indonesia U-19
-
Evaluasi Timnas Indonesia, Asisten Shin Tae-yong Beberkan 7 Catatan yang Perlu Diperbaiki
-
Media Korea Selatan Sebut Indonesia Tidak Layak Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023, Ini Sebabnya
-
Pekan Pertama Timnas U-16 Latihan di Yogyakarta, Kemampuan Berkembang Pesat
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Pelatih Anyar Chelsea Liam Rosenior: Saya Ini Orang yang Aneh
-
Senyum Lebar John Herdman Tiba di Indonesia Bareng Bang Jay, Bakal Nonton Persib vs Persija?
-
Liverpool dan Tiga Klub Premier League Rebutan Winger 19 Tahun Berbandrol Rp1,97 Triliun
-
Ole Gunnar Solskjaer Makin Dekat Kembali ke Manchester United
-
Debut Manis! Bernardo Tavares Bongkar Strategi Kemenangan Persebaya atas Malut United
-
Tak Mau Seperti Timnas Indonesia, Exco Federasi Tunisia Tolak Patrick Kluivert
-
Final Piala Super Spanyol Barcelona vs Real Madrid, Hansi Flick Sindir Mbappe
-
Gagal Gaet Joao Cancelo, Inter Milan Bidik Wing-Back Brasil Fiorentina Dodo
-
Rekor Tak Tersentuh! Persib Empat Laga Tak Terkalahkan dari Persija, Bojan Hodak Pede
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU