Suara.com - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso menilai kekalahan timnya dari Persikabo 1973 pada pekan pembuka Liga 1 2022/2023 karena sebagian pemainnya masih gagap atmosfer kompetisi liga.
Persebaya Surabaya ditekuk tuan rumah Persikabo 1973 dengan skor tipis 0-1 dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Senin (25/7/2022) malam.
Satu-satunya gol Persikabo 1973 dalam laga ini tercipta melalui titik putih pada menit ke-53 yang dieksekusi dengan sangat baik oleh Gustavo Freire.
Persebaya Surabaya yang kini diisi mayoritas pemain muda pasca hengkangnya mayoritas pemain bintang seperti Rachmat Irianto, Taisei Marukawa hingga Samsul Arif, dinilai Aji Santoso masih belum menemukan senuthan khususnya di awal pertandingan.
"Memang pertandingan pertama sedikit sulit. Di babak-babak awal anak-anak belum menemukan sentuhannya," kata Aji usai pertandingan.
"Ada beberapa pemain yang harus adaptasi karena beberapa pemain saya baru pertama kali merasakan kompetisi Liga 1. Itu normal dan ini jadi evaluasi untuk menghadapi pertandingan kedua nanti," sambungnya.
Namun, Aji mengklaim tidak butuh waktu lama untuk Persebaya bisa kembali ke top performa. Green Force sempat memberikan tekanan ke Persikabo, namun tak ada gol tercipta.
Justru Persebaya malahan kebobolan di laga tersebut. Menurutnya, kesalahan pemain yang melakukan pelanggaran di kotak terlarang jadi bahan evaluasi.
"Pertandingan tadi cukup berimbang meski kami main tandang. Tapi kesalahan pemain belakang di mana sebelum laga sudah saya wanti-wanti untuk tidak melakukan pelanggaran di dekat kotak penalti," terang Aji.
Baca Juga: Persib Imbang Lawan Bhayangkara FC, Marc Klok Puji Semangat Timnya
"Menurut saya itu satu-satunya peluang yang dimiliki Persikabo," terang mantan pelatih Persela Lamongan tersebut.
Sementara itu, pemain Persebaya Brylian Aldama mengaku memetik pelajaran berharga dari laga ini. Ia dan rekan satu tim lainnya akan berkerja lebih baik lagi untuk pertandingan berikutnya.
"Meski tidak berhasil mendapatkan tiga poin di laga pertama, tapi kami jauh-jauh ke sini mendapatkan pelajaran dari pertandingan tadi. Kami akan evaluasi, akan kami benahi untuk pertandingan selanjutnya," ujar Brylian.
"Dari Persikabo (pertahanan) mereka rapat. Di sana ada pemain senior, Manahati. Ada juga pemain asing (Lucas Gama), jadi kami kesulitan di situ, tapi akan kami benahi untuk pertandingan berikutnya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
JIS Belum Bisa Dipakai Persija untuk Liga 1 2022/2023, Ini Penjelasan LIB
-
Aji Santoso Akui Persebaya Kesulitan Lawan Persikabo: Kita Dapat Pelajaran..
-
Berikut Daftar Top Skor Sementara BRI Liga 1 dan Jadwal Laga Pekan Kedua Liga 1 Simak Disini Lengkap
-
5 Hits Bola: Deretan Pemain yang Kariernya Makin Oke Usai Hengkang dari Manchester City
-
Shin Tae-yong Takut Pemain Timnas Indonesia U-19 Minim Bermain di Liga 1, PSSI Buka Suara
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Paspor Pemain Keturunan Indonesia di Eredivisie Jadi Skandal, Status Maarten Paes Disorot
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Seruan Rasis ke Pemain Arab Berulang Kali Dilakukan, FIFA Cuma Kasih Denda ke Israel
-
FIFA Terus Didesak Pindahkan Laga Iran di Piala Dunia 2026 ke Meksiko