Suara.com - Berikut ini deretan pemain yang pernah idap kanker testis, seiring munculnya kabar bawah Sebastien Haller didiagnosa mengalami tumor testis.
Belakangan ini, dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar bahwa rekrutan terbaru Borussia Dortmund, Sebastien Hallers divonis mengalami tumor testis.
Vonis ini lahir setelah dirinya menjalani perawatan pasca mengeluh tak enak badan sepanjang hari dalam momen pramusim bersama Borussia Dortmund.
Saat dilakukan pemeriksaan, penyerang yang diboyong dari Ajax Amsterdam ini pun kemudian divonis mengidap tumor testis.
Dalam beberapa laporan, tumor sendiri merupakan identifikasi awal dari kanker. Sehingga, ditakutkan Haller harus mengidap kanker testis.
Karena vonis itu, dukungan dan doa pun mengalir dari beragam pihak untuk penyerang berkebangsaan Pantai Gading tersebut.
Dukungan dan doa ini diberikan kepadanya agar dirinya segera sembuh dan bisa melanjutkan kariernya di usianya saat ini, yakni 28 tahun.
Dukungan dan doa agar Haller bisa melanjutkan kariernya pun sejurus dengan fakta, bahwa banyak pemain yang ternyata masih bisa melanjutkan kariernya meski pernah divonis kanker testis.
Lantas, siapa saja pemain yang pernah mengidap kanker testis dan masih bisa melanjutkan kariernya di kancah profesional? Berikut daftarnya.
Baca Juga: Tumor Testis Sebastien Haller Bisa Picu Komplikasi, Begini Pengobatannya!
1. Arjen Robben
Winger legendaris Belanda, Arjen Robben divonis mengalami kanker testis di usia yang sangat muda, yakni 20 tahun kala dirinya membela Chelsea pada 2004 silam.
Vonis ini pun berbarengan dengan cedera-cedera parah yang membuatnya kerap menepi dari lapangan hijau.
Robben pun berjuang untuk sembuh dari kanker testis yang ia miliki. Hingga akhirnya, pada 2013 dirinya divonis sembuh total.
Selama 9 tahun mengidap kanker testis, Robben masih aktif bermain di kancah profesional dengan membela Chelsea, Real Madrid, dan Bayern Munich. Bahkan kariernya terus berlanjut sebelum akhirnya pensiun pada 2021.
2. Jose Molina
Berita Terkait
-
Dulu Gocek Bek Lawan, Sekarang Arjen Robben Beraksi di Lapangan Padel
-
Arjen Robben Terjun ke Dunia Padel, Ikuti Jejak Zlatan Ibrahimovic
-
Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
-
Penyerang Keturunan Antusias Bahas Timnas Indonesia vs Belanda: Kapan Lagi Lawan Negara Kelahiran?
-
Ole Romeny Ternyata Dipaksa Tinggalkan FC Utrecht, Ada 'Orang Ketiga'
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo
-
Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jesus Casas Diincar Negara Tetangga
-
Rapor Nathan Tjoe-A-On Lawan vs Tim Geypens: Derby Indonesia di Eerste Divisie
-
Alami Cedera di Emirates! Gabriel Magalhaes Tersungkur Saat Bela Brasil, Arteta Pusing Berat
-
MU Menyimpang, Eric Cantona Lebih Pilih Dukung Klub Kasta Ketiga
-
Panas! Emiliano Martinez dan Gattuso Saling Serang Gegara Format Kualifikasi Piala Dunia
-
Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp1,3 T Jagokan AC Milan Raih Scudetto
-
James de Vos Wonderkid FC Utrecht, Pemain Keturunan Semarang Paket Komplet
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol