Suara.com - Kiper tim nasional putri Inggris Mary Earps menyampaikan kredit kepada David de Gea atas peningkatan performanya bersama The Lionesses yang mencapai final bergengsi pertama mereka dalam lebih dari satu dekade di Kejuaraan Eropa Putri tahun ini.
Earps menyumbang sejumlah penyelamatan di awal laga semifinal melawan Swedia yang berakhir dengan kemenangan 4-0 bagi tim besutan Sarina Wiegman tersebut di Sheffield, Selasa (26/7/2022) kemarin, yang mengantarkan mereka untuk bertemu rival lamanya Jerman di Wembley pada Minggu (31/7/2022) esok.
Penjaga gawang berusia 29 tahun itu harus beraksi pada 30 detik pertama untuk mementahkan bola hasil sepakan kaki kiri jarak dekat Sofia Jakobsson dan penyelamatan yang dilakukannya itu merupakan ciri khas De Gea, rekan satu klub Earps di Manchester United.
"Saya terima perbandingan itu, tidak masalah sama sekali," kata Earps kepada media Inggris pada Rabu (28/7/2022), menambahkan bahwa ia menerima pesan ucapan selamat dari De Gea setelah peluit akhir di Bramall Lane.
"Saya dan David sedikit berbicara. Kami saling bertukar pesan mengenai hasil dan clean sheet dan sejenisnya. Di Manchester United ia sangat suportif pada permainan putri. Selalu senang mendapat dukungannya.
"Namun sangat penting sebagai seorang kiper untuk membangun gayamu sendiri, karena tidak semuanya berhasil. Kamu mungkin melihat sesuatu di TV tapi itu mungkin tidak berhasil untukmu. Setiap orang membangun secara berbeda, kita semua mempunyai kekuatan yang berbeda."
Earps, yang hanya kemasukan satu gol dalam lima pertandingan Inggris sejauh ini, mengatakan ia menikmati kesempatan untuk bersinar di panggung besar setelah gagal dalam seleksi untuk Olimpiade Tokyo tahun lalu di bawah bos sementara Hege Riise.
Setelah gagal di belakang pemain muda Ellie Roebuck di bawah kekuasaan manajer sebelumnya Phil Neville, Earps kembali masuk tim setelah cedera betis dialami kiper Manchester City itu dan memperoleh cap pertamanya selama hampir dua tahun di bawah Wiegman September lalu.
"Saya sangat senang bermain di level ini," kata Earps seperti dikutip Antara dari Reuters.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Tekad Cristiano Ronaldo Tinggalkan Manchester United Sudah Bulat
"Rasanya luar biasa. Saya sangat bangga saya bisa menjadi bagian dari tim Inggris ini."
"Rekan-rekan setim saya telah mengatakan hal-hal yang sangat baik – hal-hal yang luar biasa – tentang saya dan itu sangat berarti. Saya ingin menjadi yang terbaik yang saya bisa untuk mereka."
Berita Terkait
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
Manchester United Kantongi Rp13,5 Triliun, Siap Tawarkan Rp2 Triliun untuk Gelandang Muda
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
Terkini
-
Ruben Amorim Buka Suara soal Pertemuan dengan Sir Jim Ratcliffe, Ditawari Kontrak Baru?
-
Kata-kata Berkelas Emil Audero: Ogah Jemawa, Siap Bikin Pemain Parma Frustasi
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
-
Arsenal vs Manchester City: Arteta Bidik Sejarah, Guardiola Dihantui Catatan Buruk
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Drama Chelsea: Raheem Sterling dan Disasi Dijauhi dari Skuad Utama
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?