Suara.com - Legenda Manchester United, Ryan Giggs diduga mengusir mantan pacarnya, Kate Greville dari kamar hotel ketika sang wanita dalam keadaan telanjang. Hal itu disampaikan Kate Greville dalam sidang pengadilan di Manchester Crown Court, Inggris.
Ryan Giggs (48) dituduh melakukan aksi mengendalikan prilaku dan penyerangan terhadap Kate Greville dan adik perempuannya Emma, sebagaimana dilansir dari BBC, Rabu (10/8/2022).
Dalam sebuah wawancara yang didengar oleh juri, Kate Greville (36) mengatakan kepada detektif bahwa Ryan Giggs adalah "sahabat dan belahan jiwanya" tetapi dia menjadi "kasar dan jahat".
Giggs pernah mengusirnya dari kamar hotel setelah dia mengonfrontasi eks bintang Manchester United itu terkait dugaan perselingkuhan dengan wanita lain.
Kate Greville mengatakan Giggs datang mendekatinya, meraih pergelangan tangannya dengan keras dan menyeretnya dalam keadaan telanjang ke luar. Giggs kemudian melempar barang-barang Greville ke lorong hotel.
Menurut perempuan 36 tahun itu, aksi Ryan Giggs mengusirnya dari kamar hotel cuma salah satu tindak kekerasan yang dilakukan mantan pelatih timnas Wales tersebut terhadapnya.
Giggs dituding telah melakukan kekerasan terhadap Kate Greville sejak Agustus 2017 dan November 2020 sebagaimana dakwaan pengadilan.
Jaksa penuntut, Peter Wright mengatakan kepada hakim bahwa Ryan Giggs telah melakukan pelcehan baik fisik maupun psikologis. Dia pun berharap eks winger asal Wales itu bisa segera diadili.
“Kehidupan pribadinya melibatkan serangkaian pelecehan, baik fisik maupun psikologis, terhadap seorang wanita yang katanya dia cintai,” jelas Wright.
Baca Juga: Gagal Dapatkan Frenkie de Jong, Manchester United Sepakat Rekrut Adrien Rabiot dari Juventus
Atas tindakan tak terpujinya, Ryan Giggs akan menjalani pengadilan di hadapan hakim Hillary Manley. Persidangan ini bakal berlangsung selama dua pekan sejak Senin, 8 Agustus lalu.
Giggs sejatinya bakal menjalani pengadilan akan kasusnya ini pada Januari 2022 lalu. Namun, hal itu ditunda akibat pandemi Covid-19.
Berita Terkait
-
Manchester United Krisis Striker, Chicharito Siap Main Tanpa Digaji
-
Manchester United Mundur dari Perburuan Marko Arnautovic
-
Chicharito: Manchester United Harus Move On dari Sir Alex Ferguson
-
Kontrak Tak Diperpanjang MU, Juan Mata Masih Berambisi Lanjutkan Karier di Eropa
-
Pelatih Bologna Ikut Senang Marko Arnautovic Diincar Manchester United, Tapi...
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Apa yang Bikin Heimir Hallgrimson Layak Menukangi Timnas Indonesia? Ini2Alasannya
-
Roy Keane Ledek Anthony Martial: Main Bagusnya Cuma Setahun Sekali
-
Adu Strategi Real Madrid vs Barcelona Demi Rekrut Bintang Muda Turki
-
Dihantam Cedera ACL, Mees Hilgers Buka Suara: Ada Kemungkinan Saya...
-
Kena Sanksi FIFA, Begini Reaksi Kapten Malaysia Soal Mentalitas Harimau Malaya
-
Pelaku Pelecehan Anak Pernah Digaji Manchester United, Kok Bisa?
-
Heimir Hallgrmsson: Cuaca Indonesia Aneh, Lapangan Buruk, Timnasnya...
-
Legenda Italia Puji Setinggi Langit Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Pelatih Malaysia Bicara 2 Pemain Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025
-
Keren! Anak Gianluigi Buffon Cetak Hat-trick Saat Italia Gulung Ceko 6-1