Suara.com - Salah satu agenda penting yang menanti Timnas Indonesia adalah Piala AFF 2022. Ini menjadi edisi ke-14 gelaran sepak bola antar negara se-Asia Tenggara itu.
Kabar terbaru dari Piala AFF 2022 adalah pembagian pot untuk drawing yang dijadwalkan berlangsung pada 30 Agustus di Bangkok, Thailand.
Ada lima pot untuk drawing Piala AFF 2022. Masing-masing pot diisi dua tim. Pot pertama menjadi milik Thailand dan Vietnam.
Indonesia menempati pot unggulan kedua bersama Malaysia. Sementara itu, Pot ketiga ditempati Singapura dan Filipina, Pot keempat Myanmar dan Kamboja.
Sedangkan pot kelima Laos dan pemenang babak kualifikasi yang mempertemukan Brunei Darussalam dengan Timor Leste.
Timnas Indonesia memang gagal di final Piala AFF 2020, namun tim Merah Putih diprediksi bisa juara di Piala AFF 2022 karena tiga alasan ini.
1. Pemain Naturalisasi Rampung
Ada kabar yang menyebutkan bahwa paspor WNI dari Jordi Amat akan keluar pada September mendatang, ini jelas kabar baik karena artinya Jordi Amat bisa membela Timnas Indonesia.
Sementara proses naturalisasi Sandy Walsh belum diketahui lebih lanjut, tapi diharapkan prosesnya akan lancar dan bek sayap itu bisa menjadi WNI dalam waktu dekat.
2. Tim Makin Matang
Seperti yang diketahui, Shin Tae-yong tidak terlalu banyak melakukan perubahan pada skuad Timnas Indonesia. Pelatih asal Korea Selatan itu punya pemain-pemain andalan yang akan selau dibawa.
Nah, kematangan para pemain selama dilatih oleh Shin Tae-yong diyakini sudah semakin membaik sehingga akan membuat kekuatan Merah Putih makin bertambah.
3. Motivasi Juara
Timnas Indonesia memang mengalami progres positif setelah dilatih oleh Shin Tae-yong, namun hingga saat ini belum ada trofi juara yang bisa dipersembahkan olehnya.
Ini jelas bisa menjadi motivasi tambahan bagi para pemain plus staf pelatih termasuk Shin Tae-yong untuk membuktikan kemampuan mereka.
Motivasi untuk menjadi juara juga semakin bertambah karena Indonesia sama sekali belum pernah menjadi kampiun Piala AFF.
[Penulis: Aditia Rizki]
Berita Terkait
-
John Herdman Ingin Timnas Indonesia Hadapi Malaysia di AFF 2026, Kenapa?
-
John Herdman Tak Gentar Hadapi Vietnam di Piala AFF 2026, Sebut Jadi Ujian Terbaik Timnas Indonesia
-
Respons Prabowo, PSSI Fokus Perluas Talent Pool Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
-
Intip Menu TC Timnas Indonesia di Bali: Dari Genjot Fisik hingga Asah Lini Depan
-
PSSI Respons Keresahan Prabowo Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia: Butuh APBN
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Bukan Spanyol, Ini Alasan Legenda Real Madrid Jagokan Perancis Juara Piala Dunia 2026
-
Dominasi Jawa Barat, Persib Bandung dan Goal Aksis Cimahi Juara HLS All-Stars 2026
-
Gilas Putri Garut Lima Gol, Akademi Persib Bandung Juara HSL All-Stars
-
Akademi Persib Bandung vs Putri Garut, Derbi Jawa Barat di Final HLS All-Stars U-18 2026!
-
Dua Gol di Extra Time! Argentina Tantang Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Kenapa Wasit Untungkan Lionel Messi Cs? Paredes Kartu Kuning, Embolo Malah Kartu Merah
-
Brasil Tersingkir dari Piala Dunia, Neymar Hamburkan Rp150 juta di Meja Judi
-
Swiss Main 10 Orang! Messi Mandul, Argentina Dipaksa Main hingga Perpanjangan Waktu
-
Intip Bisnis Unik Erling Haaland, Raup Cuan Miliaran di Luar Gaji
-
Mati 7 Menit Lalu Hidup Lagi, Sisi Lain Pelatih Norwegia Stale Solbakken