Suara.com - Setelah menelan hasil tidak memuaskan di enam laga, Dewa United akhirnya berhasil memetik kemenangan di pekan ketujuh Liga 1.
Menghadapi PSIS Semarang di Indomilk Arena, Senin (29/8/2022), Dewa United menang tipis dengan skor 2-1.
Dua gol Dewa United dicetak oleh Karim Rossi (35') dan Majed Osman (57'). Sedangkan gol dari PSIS dicetak oleh Wawan Febrianto di menit 59.
"Saya bersyukur bisa memenangkan pertandingan dan meraih tiga poin penting," kata Nil Maizar, Pelatih Dewa United usai pertandingan.
"Saya berterima kasih kepada seluruh pemain atas perjuangan sampai akhir. Mereka membuktikan layak bersaing di Liga 1," sambungnya dikutip laman Liga Indonesia Baru, Selasa (30/8/2022).
Kemenangan ini menjadi yang pertama bagi Dewa United setelah kalah dalam dua pertandingan tandang. Di pekan kelima Dewa United dikalahkan Madura United FC 1-0 dan di pekan keenam mereka kalah dari Borneo FC 3-0.
"Di dua pertandingan sebelumnya performa pemain sebenarnya luar biasa. Kalau saya melihat lawan Madura United itu ketika peak performance cuma kurang beruntung saja. Tapi ketika lawan Borneo FC penampilan menurun, ini yang jadi bahan evaluasi saat melawan PSIS. Dan hari ini kita harus memenangkan pertandingan dengan segala kompetensi yang kita punya," tambahnya.
Saat melawan PSIS, Dewa United harus bermain dengan 10 orang di menit ke-85 setelah Fahmi Al-Ayyubi mendapat kartu merah. Bermain dengan 10 orang membuat Nil harus mengubah skema permainan.
"Situasi berbeda ketika PSIS bisa mencetak satu gol dan pemain saya mendapat kartu merah. Terpaksa saya ubah dari menyerang ke bertahan, ini yang membuat PSIS bisa menguasai pertandingan di 30 menit terakhir," jelas Nil.
Baca Juga: Kick-off Malam Liga 1 Rugikan Klub dan Fans, PSSI Justru Bilang Begini
Dengan hasil ini Dewa United berada di posisi 10 klasemen BRI Liga 1 dengan sembilan poin. Hasil dari tiga kali menang dan empat kali kalah.
Berita Terkait
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
-
Rafael Struick Masih Mandul, Bos Dewa United Pasang Badan
-
Pilih Merendah, Allano Lima Ungkap Kunci Kemenangan Persija atas Dewa United
-
Abraham Damar Menggila! Satria Muda Juara IBL All Indonesian 2025
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung