Suara.com - Bintang Thailand, Chanathip Songkrasin akan absen di Piala AFF 2022 mendatang. Ternyata ia punya alasan spesifik yang mendasari tidak mau bergabung dengan tim Changsuek.
Thailand bakal bertemu timnas Indonesia, Filipina, Kamboja, serta pemenang playoff antara Brunei Darussalam atau Timor Leste. Federasi Sepak Bola Thailand (FAT) menyampaikan mereka ingin mempertahankan gelar.
Dituntut agar bisa mempertahankan gelar, Mano Polking menyatakan ingin memanggil terbaiknya, salah satunya Chanathip Songkrasin. Ia pun telah menyampaikan ke Madam Pang agar membujuk pemain Kawasaki Frontale itu untuk berubah pikiran.
Sayangnya Chanathip tetap bersikukuh tidak mau membela Thailand. Gelandang berusia 28 tahun ini berdalih ingin istirahat demi mempersiapkan musim 2023 yang lebih padat.
Perlu diketahui, Chanathip Songkrasin menjalani musim yang padat karena harus bermain di J1 Leagye sepanjang musim. Pemain berjuluk Messi Thailand itu ingin absen agar bisa membela Gajah Perang meraih hasil lebih baik di Piala Asia 2023 mendatang.
Bukan hanya itu, akan ada juga babak kualifikasi Piala Dunia 2026. Makanya Chanathip ingin istirahat demi priporitas yang lebih besar ketika membela Thailand.
Alasan itu kabarnya sudah disampaikan terhadap Mano Polking dan Madam Pang. Keduanya disebut sudah memahami mengapa Chanathip ingin absen di Piala AFF 2022.
"Dia butuh waktu untuk pulih. Tentang masalah ini kami telah memberi tahu Madam Pang dan Mano Polking. Keduanya memahami alasan Chanathip," ucap sumber yang dekat dengan pemain seperti dikutip dari Matichon Online pada Kamis (1/9/2022).
"Ini (Piala AFF) adalah turnamen di luar kalender FIFA. Piala AFF adalah kompetisi yang memengaruhi kondisi fisik. Jadi penting baginya untuk beristirahat untuk acara penting di tahun 2023," sambungnya.
Baca Juga: Ketum PSSI Sebut FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Curacao Tidak Digelar di JIS
Nah, dengan absennya Chanathip Songkrasin, timnas Indonesia punya kesempatan besar. Sebab pemain berjuluk Messi Thailand itu menjadi momok bagi skuad Garuda ketika final Piala AFF 2020 lalu.
Berita Terkait
-
Dibutuhkan Sang Pelatih, Chanathip Songkrasin Tetap Tak Ingin Perkuat Thailand di Piala AFF 2022
-
Bertemu Timnas Indonesia di Grup Piala AFF 2022, Pelatih Thailand Isyaratkan Panggil Chanathip Songkrasin
-
Chanathip Songkrasin Ogah Main di Piala AFF 2022, Kesempatan Timnas Indonesia Juara
-
5 Pesepak Bola Thailand yang Pernah Main di Liga Utama Jepang
-
Chanathip Songkrasin Tak Berdaya Lawan Lionel Messi: Saya Berusaha Curi Bola, tapi Tidak Bisa
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
Terkini
-
Dion Markx Debut Bersama Persib saat Kalahkan Persita, Ini Kata Bojan Hodak
-
Jay Idzes Lapar Kemenangan Bersama Sassuolo
-
Ngeri! Suporter Napoli Nyaris Tewas Ditikam Istri Gara-Gara Frustasi ke VAR, Kok Bisa?
-
Pemain di Belanda Ini Bisa Langsung Debut untuk Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi
-
Puji Kiprah Persib di Kompetisi Asia, AFC Siapkan Sanksi Berat untuk Maung Bandung
-
Real Madrid Tak Terima Vinicius Jadi Korban Rasisme, Pemain Muda Mereka Malah Hina Orang China
-
Jordi Amat Bidik 3 Poin di Ternate, Persija Siap Manfaatkan Kekalahan Borneo FC
-
Milomir Seslija Diberi Target 6 Poin dalam 2 Laga, Gagal Dipecat?
-
PSV Eindhoven Jadi Klub Paling Cocok untuk Mees Hilgers Musim Depan
-
Alasan Hokky Caraka Jadi Kiper Dadakan, Ternyata Bukan karena Skill