Suara.com - Pemain Real Madrid menyanjung atmosfer Celtic Park di Glasgow, Skotlandia, pada Selasa waktu setempat (Rabu WIB), ketika mereka mengalahkan tuan rumah Celtic 3-0 dalam pertandingan pertama Grup F Liga Champions.
Suporter tuan rumah selama 90 menit penuh terus bersorak sorai mendukung para pemain Celtic yang nyaris membuka keunggulan pada babak pertama lewat tembakan Callum McGregor yang sayangnya membentur mistar gawang.
Keriuhan yang diciptakan dari tribun Celtic Park bahkan tak reda ketika tim kesayangan mereka harus menelan kekalahan 0-3 akibat gol-gol yang dicetak Vinicius Junior, Luka Modric dan Eden Hazard.
Kiper Thibaut Courtois yang sepanjang laga melakukan sedikitnya empat penyelamatan untuk mengamankan gawang Real Madrid dari ancaman Celtic melontarkan pujian atas atmosfer luar biasa yang dirasakannya di Celtic Park.
"Ini sungguh atmosfer yang sangat menakjubkan, sebuah stadion yang membuat Anda senang berkesempatan main di sana," kata Courtois usai pertandingan dikutip Antara dari situs resmi UEFA.
Luka Modric yang mencetak gol kedua Los Blancos dengan sepakan jarak jauh menyelesaikan sebuah situasi serangan balik tanpa ragu memuji atmosfer Celtic Park lewat unggahan di media sosialnya.
"Atmosfer spesial. Terima kasih Celtic Park," cuit Modric dalam akun Twitter pribadinya, @lukamodric, sembari menyematkan foto ia tengah merayakan golnya.
Pujian juga datang dari gelandang Real Madrid Toni Kroos, yang di akhir laga dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Pertandingan versi UEFA.
Kendati menang telak, pemain asal Jerman itu mengaku sudah menyangka Celtic akan memberi perlawanan sengit dibantu atmosfer luar biasa kandang mereka, terlebih sang lawan akhir pekan lalu baru memenangi Derby Old Firm dengan skor telak 4-0 atas Rangers.
Baca Juga: Redam Kekhawatiran Fans Real Madrid Soal Cedera Benzema, Ancelotti: Sepertinya Tidak Serius
"Sungguh atmosfer yang spektakuler, disertai mentalitas luar biasa di stadion ini!" ujar Kroos.
"Tapi kami sejak awal sudah mengira ini tidak akan mudah. Kami menghadapi lawan hebat di kandang mereka sendiri yang baru saja menang 4-0 melawan finalis Liga Europa (Rangers) akhir pekan kemarin," katanya menambahkan.
Celtic tentu berharap atmosfer kandang mereka bisa memberikan tuah lebih di pertandingan-pertandingan kandang Liga Champions berikutnya.
Terlebih, ini kali pertama Celtic main lagi di babak utama Liga Champions sejak 2017 dan mereka terakhir kali meloloskan diri dari penyisihan grup pada musim 2012-13.
Celtic sementara duduk di posisi juru kunci Grup F sedangkan Real Madrid di urutan kedua.
Kedua tim akan melakoni laga lanjutan Grup F pada Rabu (14/9), ketika Celtic menjamu RB Leipzig dan Celtic memainkan laga tandang kontra wakil Ukraina Shaktar Donetsk yang sementara menumpang di Warsawa, Polandia.
Tag
Berita Terkait
-
Lupakan Rivalitas di Klub, Raphinha Sebut Vinicius Bisa Jadi Penentu Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Bek Real Madrid Dean Huijsen Berlatih di TC Bali United Bareng Pemain Keturunan Indonesia
-
Dipecat Real Madrid, Alvaro Arbeloa Menuju Klub Premier League
-
Legenda Real Madrid Pepe Gabung Staf Kepelatihan Jose Mourinho
-
Tikung Real Madrid, Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Julian Alvarez dari Atletico
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Dimulai! Jadwal Pembukaan dan Link Streaming Pertandingan
-
Panas Jelang Pembukaan Piala Dunia 2026! Massa Aksi Bertahan, Polisi Siap Pukul Mundur
-
Siap Nikmati Momen, Pemain Irak Tak Ingin Terbebani di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Gilberto Mora, Wonderkid yang Siap Meledak di Laga Meksiko Vs Afrika Selatan
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Persijap Jepara Resmi Perpanjang Kontrak Mario Lemos untuk Super League 2026/2027
-
Arema FC Resmi Lepas Dedik Setiawan Setelah Hampir 10 Tahun Mengabdi
-
Ernando Ari Perpanjang Kontrak di Persebaya Surabaya
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Australia, Mathew Baker Langsung Starter