Suara.com - Pelatih Napoli, Luciano Spalletti meminta para pemainnya untuk menunjukkan penampilan segarang saat membantai Liverpool ketika menjamu Spezia dalam lanjutan Liga Italia 2022-2023, Sabtu (10/9/2022) malam WIB.
Duel Napoli vs Spezia di Stadion Diego Armando Maradona dijadwalkan berlangsung pukul 20.00 WIB. Ini jadi kesempatan Partenopei memperpanjang penampilan impresifnya.
Napoli baru saja melumat Liverpool dengan skor 4-1 lewat penampilan gemilang dalam laga pembuka Grup A Liga Champions 2022-2023 pada Rabu (7/9/2022) lalu.
Luciano Spalletti menegaskan bahwa Napoli harus bisa menjaga konsistensi dan pertandingan melawan Spezia di Stadion Diego Armando Marado, Sabtu malam nanti, bisa menjadi momentum permulaan untuk itu.
"Kami harus fokus di setiap pertandingan, siapapun lawannya," katanya dalam komentar pralaga yang disiarkan situs resmi Napoli, Jumat malam tadi.
"Kami menampilkan performa luar biasa di panggung besar melawan Liverpool, tapi bila ingin sukses kami harus memperlihatkan hal yang sama setiap saat, dimulai dengan Spezia," ujar Spalletti menambahkan.
Juru taktik berusia 53 tahun itu juga tidak melupakan begitu saja kekalahan yang dialami melawan Spezia di Stadion Diego Armando Maradona tahun lalu.
Bagi Spalletti yang terpenting adalah para pemain Napoli tidak memberikan lawan kesempatan secara cuma-cuma.
"Spezia kerap menempatkan banyak pemain untuk memburu bola dan mereka sangat baik dalam melancarkan serangan balik," ujarnya.
Baca Juga: Jadwal Liga Inggris Pekan Ketujuh yang Mungkin Tertunda: Ada Manchester City vs Tottenham
"Terlepas dari bagaimanapun cara lawan bermain, kami harus ingat apa yang terjadi musim lalu dan berhati-hati tidak memberikan kesempatan secara cuma-cuma. Kami harus sesempurna melawan Liverpool," kata Spalletti melengkapi.
Mantan pelatih yang membawa AS Roma dua kali juara Coppa Italia itu menegaskan bahwa Napoli tidak boleh terpengaruh dengan siapa yang akan dihadapi dan tetap berkonsentrasi mengeluarkan kemampuan terbaik.
"Setiap pertandingan selalu bisa menghasilkan tiga poin dan sebagai tim ambisius kami harus memenangi setiap pertandingan, bukan hanya pada momen-momen penting," kata Spalletti.
"Kami harus memasuki lapangan dengan pola pikir pemenang, fokus pada kemampuan sendiri ketimbang siapa lawan yang dihadapi."
Sang pelatih terbaik Liga Italia Serie A 2005-06 dan 2006-07 juga mengingatkan bahwa ia tidak mau Napoli dinilai dari pertandingan yang sudah dijalani, melainkan menentukan citra lewat laga-laga yang akan dimainkan.
Di sisi lain Spalletti juga memuji bagaimana Tanguy Ndombele terus menumbuhkan kepercayaan diri sejak tiba sebagai pemain pinjaman dari Tottenham Hotspur.
Tag
Berita Terkait
-
Dibalik Ketajaman Michael Krmencik di Persija, Ada Jasa Eks Kiper Liverpool
-
Jamu Spezia, Luciano Spalletti Minta Pemain Napoli Tampil Beringas Seperti Saat Bantai Liverpool
-
Soal Posisi Trequartista AC Milan, Stefano Pioli: Kami Punya Banyak Opsi
-
Newsmaker: Erling Haaland Makin Gacor, Fasilitas Stadion Dibakar
-
Prediksi Inter Milan vs Torino: Head to Head, Susunan Pemain dan Skor Pertandingan
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Timnas Indonesia U-23 Tertinggal 1-2 dari India: Dony Tri Pamungkas Cetak Gol Indah
-
Pengamat: Transisi Bermain Timnas Indonesia Harus Diperbaiki saat Lawan Irak
-
Manchester United Adopsi Model Bisnis Ala Amerika Demi Raup Untung
-
Puji Thomas Muller, Julian Nagelsmann: Belum Saatnya Ia Jadi Asisten Pelatih
-
Infantino Wacanakan Piala Dunia 2034 Berlangsung Saat Bulan Puasa
-
Nafsu Kylian Mbappe Dekati Rekor Gol Milik Rekan Calvin Verdonk
-
Statistik Tim Terlemah di Dunia San Marino Usai Dibantai 10-0: Kebobolan 613 Gol
-
Soal Strategi Timnas Indonesia Lawan Irak, Kluivert: Saya Akan Gila...
-
Akui Irak Lebih Kuat, Patrick Kluivert Bongkar Modal Menang Jay Idzes Cs
-
Barcelona Tinggalkan Superliga! Laporta Balikan dengan UEFA, Real Madrid Kecewa?