Suara.com - Semen Padang Football Club (SPFC) menjanjikan permainan menyerang untuk meraih kemenangan atas tim tamu Perserang yang akan mereka hadapi dalam lanjutan Grup Barat Liga 2 2022 di Stadion Haji Agus Salim Padang, Kamis (22/9/2022) sore.
"Kita bermain di kandang akan bermain lebih menyerang dan menekan tim lawan mulai dari lini depan," kata pelatih kepala Semen Padang FC Delfiadri di Padang, Rabu (21/9/2022).
Menurut dia anak-anak asuhnya akan bekerja keras dan tidak akan memberi ruang bagi lawan dalam mengembangkan permainan mereka saat berlaga di Stadion Haji Agus Salim Kota Padang Sumatera Barat nantinya dan berupaya mencetak gol untuk meraih kemenangan.
"Kita akan terus berupaya mencetak gol melalui open play dan juga memanfaatkan bola mati agar bisa mencetak gol. Latihan ini terus kita lakukan dalam menempatkan pemain baik dalam situasi sepak pojok maupun tendangan bebas, dalam sepakbola moderen ini kita bisa mencetak gol dari mana saja," katanya seperti dimuat Antara.
Ia menjelaskan formasi yang digunakan biasa adalah empat bek, dua gelandang, tiga pemain tengah dan penyerang tunggal. Saat berlaga di kandang seperti menghadapi Persiraja pada pekan lalu dirinya menggunakan formasi 4-4-2 dengan dua pemain depan yakni Silvio Escobar dengan Vendri Mofu.
"Pada laga itu memang Vendri Mofu belum optimal sehingga ditarik keluar saat jeda babak pertama. Ini yang kita cari tandem yang paling cocok dengan Silvio Escobar yang memang belum kita dapatkan. Mungkin dengan latihan berkelanjutan kita akan dapatkan tandem yang cocok baginya di lini depan," kata dia.
Sementara untuk lini tengah, kehilangan Genta Alparedo membuat dirinya memutar otak untuk menyeimbangkan tim Kabau Sirah dengan menarik Rosad Setiawan yang merupakan gelandang bertahan mengisi posisi tersebut.
"Rosad ini memiliki tenaga namun prinsip bertahan dan saat ini ada Cakra Yudha yang menjadi gelandang bertahan. Kita berharap Drey Buyung Panyalai yang mengisi posisi gelandang serang ini namun karena usia yang masih muda, ego pemain ini cukup tinggi," kata dia.
Sementara itu kapten tim berjuluk Kabau Sirah Silvio Escobar mengatakan tim harus siap mengeluarkan kemampuan terbaik mereka menghadapi Perserang. Meski mereka baru mengalami kekalahan, mereka bisa saja berusaha mengambil poin di sini.
Baca Juga: Meroketnya Karier Ramadhan Sananta, Dari ke Liga 3 ke Timnas Indonesia Hanya dalam Setahun
"Motivasi menang tentu harus ada dan itu merupakan tanggung jawab kita baik kepada diri saya sendiri maupun anak-anak Semen padang agar bermain maksimal di setiap laga. Jika tim ini kalah maka keluarga saya akan sedih, keluarga saya dan keluarga kedua seperti pemain dan ofisial tim," jelasnya.
Berita Terkait
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
Imran Nahumarury Bertekad Bawa Semen Padang Kembali ke Super League
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Kalah, Tragedi Kartu Merah Gagal Beri Kado untuk Jakmania
-
Drama Super League: Persis Solo Turun Kasta Meski Bungkam Persita
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Gak Usah Lebay! Respon Nyeleneh Infantino Soal Wasit Somalia Ditolak Masuk AS
-
Pembukaan Piala Dunia 2026 Makan Korban Jiwa: Satu Suporter Meninggal Dunia
-
Di Balik Megahnya Piala Dunia 2026: Buruh Jahit Bola Trionda Cuma Diupah Rp18 Ribu
-
Hasil Meksiko vs Afsel: Julian Quinones Pencetak Gol Pertama Piala Dunia 2026
-
Demo Anti Piala Dunia Memanas, Pendemo Berbaju Hitam-hitam Serang Suporter
-
Australia Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia U-19, Erick Thohir Singgung Soal Kualitas
-
Kamu Harus Tahu! 7 Aturan Baru Piala Dunia 2026: VAR Kini Lebih Berkuasa
-
Siapa Wasit Laga Pembuka Piala Dunia 2026? Sosok Kontroversial dari Brasil
-
Detik-detik Pembukaan Piala Dunia 2026: 80.000 Suporter Padati Stadion Azteca
-
Piala Dunia 2026 Dimulai! Jadwal Pembukaan dan Link Streaming Pertandingan