Suara.com - PSS Sleman belum memiliki agenda uji coba selama jeda kompetisi BRI Liga 1 2022-2023. Mereka untuk sementara hanya berlatih guna menajamkan aspek taktikal dan kondisi fisik pemain.
Hal itu disampaikan pelatih kepala PSS Sleman, Seto Nurdiantoro. Menurutnya, Super Elang Jawa saat ini fokus melakukan evaluasi dan terus berlatih dalam periode libur kompetisi selama dua pekan ini.
"Mengenai agenda uji coba, kami belum ada rencana untuk melakukan hal itu. Namun lihat saja nanti seperti apa," kata Seto, dikutip dari laman resmi klub, Kamis.
Yang jelas, Seto mengatakan jeda kompetisi dimanfaatkan untuk memaksimalkan peningkatan fisik dan taktik pemain agar performanya semakin baik.
"Jeda dua minggu kami manfaatkan untuk meningkatkan taktik dan fisik para pemain. Kemarin pemain kami beri dua hari libur artinya biar lebih segar menjalani latihan kembali," kata Seto.
Selebihnya, Seto menjelaskan program yang dijalankan lebih untuk aspek melatih kekuatan, ketahanan dan kecepatan.
"Lebih banyak ke fisik tapi kami sambil mengkondisikan untuk di tanggal 29 (September) menghadapi Persita di Maguwoharjo," katanya.
Persita Tangerang datang ke Maguwoharjo dengan rekor tandang yang baik. Pendekar Cisadane memenangi tiga pertandingan, ditambah satu hasil seri dan satu kekalahan dari lima pertandingan tandang.
"Artinya, kami akan persiapkan di situ mengenai rekor tandang mereka. Persita cukup bagus ketika tandang namun sebaliknya, PSS di laga kandang masih kurang baik," ujarnya.
Baca Juga: 3 Klub BRI Liga 1 yang Cocok Diperkuat Elkan Baggott Jika Tinggalkan Ipswich Town
Seto berharap dengan waktu libur yang diberikan meski cukup singkat mampu menyegarkan pemain setelah berkumpul dengan keluarga.
"Harapannya, dengan libur beberapa hari para pemain lebih segar karena bertemu keluarga dan bisa menjadi modal penting. Tapi apapun itu, kami akan persiapkan taktik serta fisik para penggawa untuk menghadapi Persita," pungkas Seto, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Hadapi Persikabo, Pelatih Bali United Siapkan Pengganti Andhika dan Nouri
-
Kembali Dilatih Luis Milla, Begini Komentar Febri Hariyadi
-
Borneo FC Hadapi Serpong City di Laga Uji Coba, Milomir Seslija: Saya Perlu Pemain yang Siap Hadapi Madura United
-
Sambut Pekan ke-11 BRI Liga 1, Pemain PSS Sleman Jihad Ayoub Bertekad Tingkatkan Performa
-
Segera Comeback Perkuat Persib, Victor Igbonefo Bakal Main Pakai Topeng
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
Terkini
-
Tak Semua Pemain Timnas Indonesia Hadir TC di Jakarta, Siapa yang Dicoret?
-
Laga Hidup Mati di Anfield, Robertson Tuntut Liverpool Tampil Habis-habisan Lawan Galatasaray
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Link Live Streaming Barcelona vs Newcastle United: Duel Hidup Mati di Camp Nou!
-
Singkirkan Duo Pelatih Top, Cara Sempurna Alvaro Arbeloa Bungkam Kritik
-
Dewa United Angin-anginan, Jan Olde Riekerink Bakal Dipecat?
-
Bek Persib Bandung Frans Putros Dipanggil Timnas Irak untuk Play-off Piala Dunia 2026
-
Misi Raih Tiket Piala Dunia 2026: Bek Andalan Persib Jadi Tumpuan Irak di Laga Penentuan
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf