Suara.com - Laga FIFA Matchday Indonesia melawan Curacao yang dilaksanakan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) diwarnai dengan kemeriahan. Ini setelah Indonesia berhasil membekuk Curacao dengan skor akhir 3-2.
Dimas Drajad, striker andalan Timnas Indonesia berhasil menjebol gawang Curacao dan membuat Indonesia meraih kemenangan dalam laga ini.
Penampilan ciamiknya dilengkapi dengan satu assist membuat dirinya menjadi pusat perhatian malam itu.
Lalu, bagaimana perjalanan karier seorang Dimas Drajad hingga berhasil masuk dalam jajaran skuad Garuda? Simak selengkapnya.
Pemain dengan nama lengkap Muhammad Dimas Drajad ini awalnya sudah tertarik di dunia sepakbola sejak masih belia. Di usianya yang baru menginjak 15 tahun, Dimas telah bergabung dengan klub Deportivo Indonesia sejak tahun 2012-2013.
Klub yang menaungi para calon pemain muda U-17 dan U-19 ini menjadi batu loncatan pertama karier Dimas. Sampai akhirnya ia dilirik oleh klub yang lebih besar, yaitu Persegres Gresik United.
Dimas pun direkrut oleh pengelola Persegres di tahun 2014 hingga menyelesaikan kontraknya di tahun 2015. Beberapa tahun sebelumnya, Dimas juga telah bergabung di dalam pelatihan Timnas Junior.
Performa primanya ternyata membuatnya juga dilirik oleh klub PS TNI. Ia pun bergabung dengan klub tersebut di tahun 2015-2016. Kepiawaiannya mengocek bola ternyata membuat Dimas menjadi salah satu jajaran pemain dengan karier cemerlang
Terbukti saat dirinya diturunkan dalam turnamen Piala Sudirman 2015-2016 sebagai pemain pengganti, Dimas mampu menunjukkan kemampuannya dengan mencetak hattrick ke gawang kiper senior Persela Chairul Huda.
Baca Juga: Daftar Harga Tiket Timnas Indonesia vs Curacao di Pakansari Bogor, Mahal atau Murah?
Saat ini, Dimas tercatat sebagai pemain di klub Persikabo 1927. Dalam laga melawan Curacao, ia ditempatkan di lini depan bersama rekannya Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman.
Sebelum masuk ke Timnas inti, Dimas sebelumnya pernah masuk Timnas Indonesia U-19 asuhan Indra Sjafri walau hanya diposisikan sebagai pemain pengganti striker utama Muchlis Hadi Ning Syaifulloh saat itu.
Ia juga sempat turut berlaga, menjadi bagian dari Timnas Indonesia U-19 yang berhasil meraih gelar juara di Piala AFF U-19 tahun 2013 lalu di Sidoarjo.
Setelah berhasil memenangkan piala AFF U-19, Dimas yang sempat bergabung di PSMS Medan ini mengalami cedera lutut sehingga dirinya harus absen cukup lama dari dunia sepakbola pada tahun 2019 lalu. Pulihnya Dimas ternyata membawa berkah baginya.
Kegigihannya dalam bermain sepakbola berhasil membuatnya masuk jajaran skuad Garuda dan membela Timnas di dalam berbagai laga. Posisinya sebagai striker menjadikannya "bintang" di banyak laga, termasuk laga FIFA Matchday kontra Curacao Sabtu kemarin.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Daftar Harga Tiket Timnas Indonesia vs Curacao di Pakansari Bogor, Mahal atau Murah?
-
Begini Nasib Kontrak Shin Tae-yong Setelah Ketum PSSI Didesak Netizen
-
PSSI Akan Perpanjang Kontrak Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong
-
PSSI Siap Perpanjang Kontrak Shin Tae-yong, Wujudkan Keinginan Masyarakat Indonesia
-
Profil Tyrick Bodak, Kiper Curacao yang Santai Kunyah Permen Karet meski Kebobolan 3 Gol
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Beckham Putra Punya Modal Penting Buat Kalahkan Persija Jakarta
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Shayne Pattynama Kritik Taktik Persija Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Jalan ke Jepang Terbuka, SSB Indonesia Bisa Tantang Akademi Elite Dunia