Suara.com - Mimpi buruk Harry Maguire di awal musim ini nyatanya belum usai. Teranyar, kapten Manchester United itu bikin dua blunder konyol berujung gol ketika Timnas Inggris menjamu Jerman, Selasa (27/9/2022) dini hari WIB.
Duel Inggris vs Jerman dalam matchday keenam Grup A3 UEFA Nations League 2022-2023 itu berakhir dengan skor imbang 3-3. The Three Lions sempat tertinggal dua gol lebih dulu karena blunder Harry Maguire.
Pada gol pertama Jerman, Harry Maguire salah melepaskan umpan sehingga bisa dikuasai gelandang muda Jerman, Jamal Musiala.
Berniat untuk menebus kesalahan, Harry Maguire coba merebut bola kembali tetapi yang terjadi justru dirinya melanggar Musiala di kotak terlarang.
Hadiah penalti itu sukses dimanfaatkan oleh Jerman untuk unggul 1-0. Ilkay Gundogan selaku eksekutor berhasil menjalankan tugasnya dengan baik pada menit ke-52.
Setelah gol tersebut, Inggris terus melancarkan serangan untuk mencari gol penyama kedudukan. Harry Maguire turut membantu penyerangan di beberapa momen sampai akhirnya dia membuat blunder kedua.
Maguire menggiring bola di depan kotak penalti Jerman. Saat posisinya membelakangi gawang lawan, bek berusia 29 tahun itu terus berusaha menggiring bola dan tidak memberikan umpan ke pemain terdekat.
Alhasil, Maguire yang ditempel ketat oleh dua pemain Jerman harus kehilangan bola. Situasi itu membuat Der Panzer memiliki kesempatan melakukan serangan balik yang pada akhirnya berbuah gol yang dilesakan Kai Havertz pada menit ke-67.
Beruntung Inggris mampu bangkit setelah tertinggal dua gol dan bahkan mampu berbalik unggul hanya dalam kurun waktu 11 menit lewat aksi Luke Shaw (72'), Mason Mount (75') dan penalti Harry Kane pada menit ke-83.
Namun, keunggulan Inggris itu tak bertahan lama. Kai Havertz kembali menjadi teror tim asuhan Gareth Southgate lewat golnya pada menit ke-87 guna memaksa laga berakhir 3-3.
Hasil ini tak mengubah posisi Inggris di dasar klasemen Grup A3 dengan koleksi tiga poin dan sudah dipastikan terdegradasi ke Liga B UEFA Nations League 2022-2023.
Sementara bagi Harry Maguire, hasil ini semakin memperpanjang "kutukan" di mana ketika dirinya bermain sebagai starter, Inggris maupun Manchester United tidak pernah menang setidaknya sejak pertengahan April tahun ini.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Bola Tadi Malam, UEFA Nations League: Italia ke Semifinal, Inggris vs Jerman Tanpa Pemenang
-
Hasil Hungaria vs Italia: Menang 2-0, Gli Azzurri ke Semifinal UEFA Nations League
-
Hasil Inggris vs Jerman di UEFA Nations League: Hujan Gol, Laga Berakhir 3-3
-
Magis Ralf Rangnick Tak Ampuh buat Timnas Austria, Terseok-seok dan Terdegradasi di Nations League
-
Jerman Bidik Kemenangan di Wembley, Modal Bagus Jelang Piala Dunia 2022
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia