Suara.com - Duel Timnas Inggris vs Jerman dalam matchday keenam Grup A3 UEFA Nations League 2022-2023 memang berakhir tanpa pemenang. Namun, Harry Maguire mungkin jadi sosok yang menganggap hasil imbang 3-3 layaknya sebuah kekalahan.
Harry Maguire, bek Timnas Inggris yang musim ini banjir kritik dan hujatan karena performanya yang dianggap tak maksimal di Manchester United, kembali jadi sorotan dalam laga ini.
Harry Maguire tampil buruk dalam laga yang berlangsung di Stadion Wembley, London, Selasa (27/9/2022) tersebut. Tercatat, dia membuat dua blunder konyol yang berbuah gol.
Pada gol pertama Jerman, Harry Maguire salah melepaskan umpan sehingga bisa dikuasai gelandang muda Jerman, Jamal Musiala.
Remaja 19 tahun milik Der Panzer itu kemudian seakan membodoh-bodohi Harry Maguire dengan menggiring bola untuk kemudian melakukan aksi nutmeg atau mengolongi bek 29 tahun tersebut.
Alhasil, Harry Maguire kemudian bereaksi dengan melepaskan tekel ke Jamal Musiala yang sayangnya tidak mengenai bola. Pelanggaran di kotak terlarang itu pun berbuah hukuman penalti untuk Timnas Inggris.
Hadiah penalti itu sukses dimanfaatkan oleh Jerman untuk unggul 1-0. Ilkay Gundogan selaku eksekutor berhasil menjalankan tugasnya dengan baik pada menit ke-52.
Blunder tersebut nyatanya bukan yang terakhir dibuat Harry Maguire dalam laga ini. Eks bek Leicester City itu kemudian bikin kesalahan konyol yang berbuah gol kedua Jerman.
Maguire menggiring bola di depan kotak penalti Jerman. Saat posisinya membelakangi gawang lawan, bek berusia 29 tahun itu tidak membagi bola kepada rekannya.
Baca Juga: Jerman Bidik Kemenangan di Wembley, Modal Bagus Jelang Piala Dunia 2022
Alhasil, Maguire yang ditempel ketat oleh dua pemain Jerman harus kehilangan bola di mana Der Panzer kemudian melancarkan serangan balik cepat yang dituntaskan Kai Havertz menjadi gol pada menit ke-67.
Beruntung Inggris mampu bangkit setelah tertinggal dua gol dan bahkan mampu berbalik unggul hanya dalam kurun waktu 11 menit lewat aksi Luke Shaw (72'), Mason Mount (75') dan penalti Harry Kane pada menit ke-83.
Namun, keunggulan Inggris itu tak bertahan lama. Kai Havertz kembali menjadi teror tim asuhan Gareth Southgate lewat golnya pada menit ke-87 guna memaksa laga berakhir 3-3.
Bagi Harry Maguire, hasil ini semakin memperpanjang "kutukan" di mana ketika dirinya bermain sebagai starter, Inggris maupun Manchester United tidak pernah menang setidaknya sejak pertengahan April tahun ini.
Tag
Berita Terkait
-
Harry Maguire Bikin Dua Blunder Konyol Berujung Gol di Laga Inggris vs Jerman
-
Hasil Bola Tadi Malam, UEFA Nations League: Italia ke Semifinal, Inggris vs Jerman Tanpa Pemenang
-
Hasil Hungaria vs Italia: Menang 2-0, Gli Azzurri ke Semifinal UEFA Nations League
-
Hasil Inggris vs Jerman di UEFA Nations League: Hujan Gol, Laga Berakhir 3-3
-
Magis Ralf Rangnick Tak Ampuh buat Timnas Austria, Terseok-seok dan Terdegradasi di Nations League
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Pintu Timnas Indonesia Masih Terbuka, Pemain yang Belum Masuk Daftar TC Berpeluang Dipanggil
-
Man City Ditahan Everton, Pep Guardiola Akui Nasib Gelar Juara Tak Lagi di Tangan Sendiri
-
Borussia Monchengladbach Selamat dari Degradasi, Ini Kata-kata Kevin Diks
-
AS Roma Hajar Fiorentina 4-0, Persaingan Tiket Liga Champions Memanas
-
Manchester City Gagal Pangkas Jarak dari Arsenal Usai Ditahan Everton 3-3
-
Matheus Cunha Samakan Magis Michael Carrick dengan Sir Alex Ferguson
-
Dipermalukan Nottingham Forest, Chelsea Telan 6 Kekalahan Beruntun
-
Hasil BRI Super League: Persija Jakarta Bawa Pulang 3 Poin dari Jepara
-
Duel 'El Clasico' Indonesia Kembali ke Senayan: PSSI Restui Laga Persija vs Persib di GBK
-
Kasus Paspoorgate Dean James: Pengadilan Belanda Tolak Tuntutan NAC Breda