Suara.com - Timnas Indonesia sukses meraup poin penuh di laga perdana Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 usai mengalahkan Guam. Dalam laga yang digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Senin (3/10/2022), Indonesia menang telak 14-0.
Dengan kemenangan ini, Timnas Indonesia menempati posisi dua klasemen sementara Grup B dengan koleksi tiga poin dari satu pertandingan.
Jalannya Pertandingan
Tampil penuh percaya diri, Timnas Indonesia menggempur pertahanan Guam sejak peluit kick-off dibunyikan. Mendominasi, skuad berjuluk Garuda Asia pun sukses mengubah papan skor di menit ke-8.
Menyambut bola liar yang lepas dari tangan kiper Guam yang bertubrukan dengan rekannya, Arkhan Kaka melepaskan tendangan keras mendatar dari luar kotak penalti. Indonesia memimpin 1-0.
Dua menit berselang, gawang Guam kembali bergetar. Arkhan Kaka kembali mencatatkan namanya di papan skor lewat tendangan kerasnya.
Unggul dua gol, Indonesia tidak mengendurkan serangan. Di menit 26, peluang emas didapat Indonesia lewat titik penalti. Kaka yang maju sebagai algojo dengan penuh percaya diri memperdayai Jacob Toves. Hattrick Kaka mengubah skor menjadi 3-0.
Tak sampai satu menit berselang, gawang Toves kembali bergetar. Narendra Tegar membawa Timnas Indonesia menjauh dengan skor 4-0.
Memasuki menit 31, giliran Rizky yang mencatatkan namanya di papan skor lewat tandukan keras dari sisi kanan gawang lawan.
Baca Juga: Arkhan Kaka Quattrick, Timnas Indonesia Ungguli Guam Tujuh Gol Tanpa Balas di Babak Pertama
Papan skor kembali berubah di menit 33. Menyambut umpan dari sisi kanan, sambil menjatuhkan badan, Arkhan Kaka mencetak gol indah dari sudut sempit.
Memasuki menit 45, gawang Toves kembali bergetar. Menyambut bola liar dari tengah kotak pertahanan lawan, Sulthan Zaky mengunci keunggulan Indonesia 7-0 di babak pertama.
Satu menit bola bergulir di babak kedua, papan skor sudah berubah. Indonesia menambah keunggulan lewat gol bunuh diri pemain lawan.
Pesta gol Garuda Nusantara berlanjut di menit 48. Menyambut umpan dari Narendra, Jehan membawa Indonesia menjauh 9-0.
Setelah melancarkan tiga percobaan yang gagal, Gaos akhirnya sukses mencatatkan namanya di papan skor. Pemain bernomor punggung 15 itu mengubah kedudukan menjadi 10-0.
Pesta gol Garuda Asia berlanjut di menit 79. Habil mencetak gol pertamanya dalam laga ini. Disusul gol Figo Dennis lima menit berselang.
Berita Terkait
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Viral Game Simulasi Kereta Buatan Indonesia Banjir Pujian di Jepang, Grafis Menawan!
-
HLUN 2026 Momentum Wujudkan Lansia Tangguh Menuju Indonesia Emas
-
Masalah Krusial di Mina Terkuak, Jemaah Haji Tak Makan 9 Jam hingga Tenda Melebihi Kapasitas
-
Rupiah Sekarat Menuju Rp18.000: Kebijakan BI Dinilai Terlambat Jinakkan Bom Waktu Fiskal dan Global
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji
-
Link Live Streaming PSG vs Arsenal: Siapa Bakal Angkat 'Si Kuping Besar'?
-
Head to Head Luis Enrique vs Klub Inggris: Arsenal Jadi Korban Terbaru?
-
Wasit Final Liga Champions Daniel Siebert: Klub Inggris Lebih Sering Menang, PSG Waspada