Suara.com - Mantan gelandang Juventus Marco Tardelli mengatakan tentang awal buruk Bianconeri musim ini setelah kekalahan dari AC Milan baru-baru ini yang membuat klub kehilangan kepercayaan kepada pelatih Massimiliano Allegri.
Kekalahan Juventus 0-2 dari AC Milan di San Siro akhir pekan kemarin merupakan pukulan frustasi lainnya bagi Massimiliano Allegri dan para pemainnya, membuat mereka dengan cepat introspeksi dan berbenah jelang pertandingan penting Champions League melawan Maccabi Haifa.
Tercatat, Juventus telah menelan empat kekalahan dari 12 pertandingan pembukaan mereka di semua kompetisi dan ketidakpuasan berkembang pesat di Turin, memberikan tekanan pada manajemen dan para pemain.
Di Serie A, Juventus saat ini masih tercecer di posisi delapan klasemen sementara dengan torehan 13 poin dari sembilan pertandingan.
“Ada saat-saat dan Juve tampil buruk dalam hal ini. Di atas segalanya, ada keheningan dari klub yang tidak saya sukai. Mereka tidak tenang, pelatih tidak tenang. Saya pikir klub tidak lagi percaya pada Allegri,” kata Tardelli dikutip Football Italia, Selasa (11/10/2022).
Namun, dia tidak berharap Allegri akan dipecat.
"Tidak, dia sedikit lebih terlindungi, katakanlah."
Tardelli juga membahas kembalinya Allegri ke Juventus tahun lalu dan mempertanyakan soal keputusan manajemen klub saat itu.
“Saya tahu itu akan sulit, tetapi saya menyukai Allegri karena dia optimis, dia seseorang yang menjaga dirinya sendiri. Sayangnya tahun ini dan juga tahun lalu dia salah," ujar Tardelli.
Baca Juga: Shakhtar Donetsk vs Real Madrid: Karim Benzema Siap Ukir Sejarah
“Masalahnya ada di para pemain. Ini mungkin salah Allegri juga, tetapi mereka tidak yakin dan tidak mengikuti apa yang dikatakan pelatih. Ini mungkin masalahnya.”
Menelan dua kekalahan dari tiga pertandingan, Juventus yang saat ini baru mengantongi tiga poin masih tercecer di posisi tiga klasemen sementara Grup H Champions League. Bianconerri tertinggal empat poin dari PSG dan Benfica yang berada di posisi satu dan dua.
Dengan tiga laga tersisa, secara matematis, Juventus masih berpeluang melaju ke babak 16 besar Champions League musim ini.
Syaratnya, sembilan poin harus disapu bersih di tiga laga tersisa, di mulai dari laga matchday keempat di markas Maccabi Haifa, Selasa (11/10/2022) malam.
Berita Terkait
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Hasil Drawing dan Jadwal Play-off Liga Champions 2025/2026: Real Madrid Lawan Benfica Lagi
-
Tegaskan PSG Masih Favorit Juara Liga Champions, Luis Enrique Tantang Arsenal
-
Liverpool Ikut Pantau Bintang Muda Juventus Kenan Yildiz
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Dedi Kusnandar Tinggalkan Bhayangkara FC, Balik ke Persib? Begini Kata Umuh Muchtar
-
Investasi Rp4 T Tak Berbuah Manis, Florentino Perez Bakal Rombak Skuat Real Madrid
-
Jangan Pecat Hector Souto Seperti Shin Tae-yong!
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tembus Rp140 Juta, Mauricio Pochettino Pasang Badan untuk FIFA
-
Transfer Maarten Paes ke Ajax Amsterdam Jadi Polemik, Nilai Kontrak Dianggap Merugikan
-
Dibidik John Herdman, Laurin Ulrich Pemain Keturunan Indonesia Bakal Digusur Gelandang Benfica
-
Bak Langit dan Bumi, Beda Nasib Calvin Verdonk dan Dean James di Liga Europa
-
Kenakan Keffiyeh, Pep Guardiola: Anak-Anak Palestina Terbunuh, Dunia Memilih Diam
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia