Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, tampaknya hanya memanggil sedikit pemain yang benar-benar baru untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) jangka panjang di Turki dan Spanyol.
Sebab, dari total 34 nama pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti TC timnas Indonesia U-19 ini, hanya ada satu nama yang statusnya adalah pemain baru.
Sosok nama pemain yang dimaksud ialah Daffa Fasya Sumawijaya. Dia adalah penjaga gawang muda yang berasal dari Borneo FC.
Pemanggilan Daffa Fasya untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) jangka panjang timnas Indonesia U-19 ini tak terlepas dari absennya Cahya Supriadi yang tengah menjalani proses penyembuhan cedera.
Sementara itu, nama-nama pemain lainnya sudah pernah diuji kemampuannya oleh Shin Tae-yong di berbagai ajang.
Mulai dari TC Korea Selatan tahun lalu, gelaran Piala AFF U-19 2022, hingga Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
Pelatih asal Korea Selatan ini memang sempat memanggil beberapa nama yang sempat absen pada dua kejuaraan yang disebut terakhir tersebut.
Salah satunya adalah Muhammad Dzaky Asraf. Pemain ini sempat dipanggil untuk mengikuti TC persiapan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 di Surabaya.
Namun, dari daftar 23 pemain terakhir yang dibawa untuk tampil di ajang itu, Dzaky Asraf tercoret.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-20 akan Hadapi Negara Eropa Selama TC di Turki dan Spanyol
Lalu ada pula dua pemain asal Persis Solo, Aulia Ramadhan dan Marcell Januar Putra. Keduanya sempat berlatih secara intensif bersama skuad timnas U-19 di pemusatan latihan Korea Selatan yang berlangsung pada akhir 2021 lalu.
Jika melihat pola semacam ini, Shin Tae-yong sepertinya sudah memiliki kerangka dan pakemnya untuk membangun skuad yang tangguh.
Sebab, dari nama-nama pemain yang dipanggil, tidak ada bongkar pasang yang terlalu mencolok dari satu turnamen ke turnamen yang lain.
Dengan demikian, 34 pemain ini adalah nama-nama terbaik yang telah berhasil memikat hati Shin Tae-yong. Mereka bakal menjadi andalan ketika menghadapi dua ajang bergengsi tahun depan.
Yang pertama, Marselino Ferdinan dan kawan-kawan akan menghadapi Piala Asia U-20 2023 yang diselenggarakan di Uzbekistan pada 2 hingga 18 Maret.
Setelah itu, tim ini juga akan melanjutkan persiapan untuk menghadapi gelaran Piala Dunia U-20 2023 yang berlangsung di Indonesia mulai 20 Mei hingga 11 Juni 2023.
Berita Terkait
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Eks Striker Timnas Indonesia Tegaskan Pelatih Baru Wajib Beri Hasil, Bukan Sekadar Proses
-
Ironisme PSSI, Semua Syarat Pelatih Anyar Ternyata Sudah Dipenuhi oleh STY yang Mereka Pecat!
-
Kata-kata Kolega Shin Tae-yong, Vietnam Jadi Raja Sepak Bola ASEAN di SEA Games 2025
-
Semakin Dekat ke Timnas Indonesia, 3 Gaya Melatih John Herdman Ini Ternyata Mirip dengan STY!
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese