Suara.com - Jelang El Clasico kontra Real Madrid, Xavi Hernandez menyatakan siap mundur sebagai pelatih Barcelona bila dirinya sudah merasa tidak bisa menjadi solusi bagi klub.
Peluang Barcelona melaju ke babak 16 besar Champions League sangat kecil setelah mereka bermain imbang dengan Inter Milan pada Kamis (13/10/2022), meski melakukan belanja besar-besaran di bursa transfer musim panas ini.
Jelang laga "El Clasico" lawan Real Madrid pada Minggu (16/10/2022), Xavi sadar dirinya kini mendapatkan banyak tekanan terkait performa timnya di kompetisi Eropa tersebut.
"Saya tahu ada banyak tekanan, banyak kritik, ini Barca," kata Xavi dalam konferensi pers yang dikutip Antara dari AFP pada Sabtu (15/10/2022).
"Saya tidak akan berhenti bekerja dan berusaha. Pada hari saya sudah tidak yakin (dengan diri saya sendiri), saya akan mundur. Saya tidak akan menjadi masalah bagi Barcelona, di hari ketika saya melihat saya bukanlah solusi," ucap pelatih asal Spanyol itu.
Performa Barcelona di kompetisi Eropa berbanding terbalik saat bermain di Liga Spanyol. El Barca saat ini memuncaki klasemen sementara.
Xavi sendiri berkeras bahwa masih terlalu dini untuk menilai timnya musim ini dan dia yakin Barcelona menuju ke arah yang benar.
"Ini pertandingan penting bagi kami dan juga untuk Madrid, mari kita lihat siapa yang keluar sebagai pemimpin," kata Xavi.
"Pertandingan hari Minggu adalah tiga poin tetapi juga dorongan moral untuk bangkit. Ini adalah pertandingan penting bagi kami dan untuk Real Madrid."
Baca Juga: Jahitan di Wajah Belum Kering, Antonio Rudiger Tetap Masuk Skuad Real Madrid untuk El Clasico
"Saya pikir proyek (kami) sedang dibangun. Bencana di Eropa menyedihkan, tetapi kami berada di jalur yang baik. Kami menjalani musim yang luar biasa di LaLiga."
Barcelona mendapatkan dorongan baru jelang "El Clasico" setelah bek mereka Jules Kounde kembali dari cedera setelah Xavi mengkonfirmasi pemain timnas Prancis itu berlatih 100 secara penuh.
Tag
Berita Terkait
-
Ruang Ganti Madrid Memanas! Xabi Alonso Disebut Sok Pep Guardiola
-
Siapa Oscar Garcia? Eks Rekan Kluivert yang Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Pernyataan Lengkap Vinicius Jr: Saya Minta Maaf, Saya Cuma Emosi
-
Persib Bandung Hadapi Jadwal Padat, Beckham Putra Optimistis Lanjutkan Tren Positif
-
Toni Kroos Kritik Taktik Hansi Flick Saat Barcelona Dihajar Real Madrid
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Legenda Persib Bandung Sebut Bojan Hodak Cocok Latih Timnas Indonesia
-
Ruang Ganti Madrid Memanas! Xabi Alonso Disebut Sok Pep Guardiola
-
Heboh Mantan Tukang Bangunan Dirumorkan Bakal Latih Timnas Indonesia?
-
Siapa Oscar Garcia? Eks Rekan Kluivert yang Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Pernyataan Lengkap Vinicius Jr: Saya Minta Maaf, Saya Cuma Emosi
-
Kutukan Trofi Cristiano Ronaldo!5Tahun Tanpa Gelar, Sudah Waktunya Pensiun?
-
Persib Bandung Hadapi Jadwal Padat, Beckham Putra Optimistis Lanjutkan Tren Positif
-
Sebelum Rekrut Garnacho, Chelsea Mau Boyong Bintang Inggris Berbandrol Rp2 Triliun
-
Toni Kroos Kritik Taktik Hansi Flick Saat Barcelona Dihajar Real Madrid
-
Permata Barcelona Jadi Incaran PSG, Berani Bayar Berapa?