Suara.com - Mengenal lebih jauh sosok Cho Byung-kuk, pria asal Korea Selatan yang menjadi asisten anyar Shin Tae-yong selepas kepergian Dzenan Radoncic.
Shin Tae-yong nampaknya tak membutuhkan waktu lama untuk mendapatkan asisten baru selepas kepergian Dzenan Radoncic yang pulang kampung.
Sebab, juru taktik asal Korea Selatan ini menunjuk kompatriotnya, Cho Byung-kuk sebagai tangan kanan barunya di Timnas Indonesia.
Sebagaimana diketahui, Shin Tae-yong harus ditinggal Radoncic beberapa waktu lalu karena yang bersangkutan memilih pulang kampung ke Montenegro.
Alasan Radoncic pulang ke kampung halamannya tersebut dikarenakan dirinya harus menemani sang ibunda yang sakit keras.
Kepergian Radoncic pun membuat Shin Tae-yong harus mencari asisten baru yang bisa ia percaya. Tak butuh waktu lama, ia pun menemukan tangan kanan anyar pada sosok Cho Byung-kuk.
Hal ini dikonfirmasi oleh PSSI yang menyebutkan bahwa Cho Byung-kuk akan menjadi tangan kanan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, baik tim senior dan tim kelompok umur.
Bahkan beredar kabar bahwa Cho Byung-kuk sudah menjalani perannya sebagai asisten setelah menyusul Shin Tae-yong dan Timnas Indonesia U-20 yang menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki.
Lantas, siapakah sosok Cho Byung-kuk tersebut? Berikut profilnya.
Baca Juga: Meski Suhu Lebih Dingin, TC Timnas Indonesia U-20 di Turki Tetap Aman Terkendali
Mantan Penggawa Timnas Korea Selatan
Cho Byung-kuk merupakan mantan pesepak bola dan juga mantan pemain Timnas Korea Selatan yang lahir pada 1 Juli 1981 atau 41 tahun silam.
Kiprahnya di sepak bola bermula sebagai pemain, di mana ia memulai karier profesional pada 2002 dengan bermain untuk Suwon Samsung Bluewings.
Pemain yang dulunya berposisi sebagai bek ini juga pernah membela Seongnam Ilhwa Chunma, dan pernah menjadi anak asuh Shin Tae-yong di klub tersebut.
Selama membela Seongnam Ilhwa Chunma, Cho Byung-kuk selalu menjadi andalan Shin Tae-yong, sebelum akhirnya keduanya berpisah karena mengambil jalan berbeda.
Cho Byung-kuk kemudian melanglang buana ke Jepang, China, dan bahkan Thailand, sebelum kembali ke Korea Selatan dan mengakhiri karier di Australia.
Berita Terkait
-
Kena Karma Timnas Indonesia, Pelatih Thailand U-20 Didesak Mundur usai Gagal Lolos ke Piala Asia U-20 2023
-
Cahya Supriadi Susul Skuad Timnas Indonesia U-20 TC di Eropa
-
Apa Dampak Buruk Indonesia Masuk Pot 2 Undian Piala Asia U-20 2023?
-
Kembali Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia U-20, Wonderkid Persija Menolak Puas
-
Alasan Turki Jadi Tempat Latihan Sempurna untuk Timnas Indonesia U-20 Menurut Shin Tae-yong
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Hasil Spanyol vs Arab Saudi: Matador Tanduk Elang Hijau, Lamine Yamal Sejajar Pele
-
Argentina Lawan Austria di Dallas, Kota Terkutuk buat Maradona
-
Pemain Bongkar Borok PSSI-nya Tunisia Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Jepang Juara Piala Dunia 2026? Deretan Rekor Samurai Biru Usai Tebas Tunisia
-
Frenkie de Jong Dihujani Kritik Usai Belanda Menang 5-1 Van Dijk Pasang Badan
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
-
Aksi Bersih-bersih Suporter Jepang Dianggap Munafik, Hajime Moriyasu Sampai Buka Suara
-
Baru 25 Menit Spanyol Pesta Gol ke Gawang Arab Saudi, Mikel Oyarzabal Borong Gol
-
Nagelsmann Jadi Bahan Omongan Gegara Pakai Jam Tangan Mewah Saat Jerman Tekuk Pantai Gading
-
Coach Timo dan Jacksen F. Tiago Turun Gunung Cari Bakat Sepak Bola Putri di Women's Soccer Trilogy