Suara.com - Wakil Sekjen (Wasekjen) PSSI, Maaike Ira Puspita, mencuri perhatian publik sepak bola Tanah Air. Dia resmi maju dalam pemilihan Wakil Presiden AFF periode 2022-2026.
Dikutip dari laman Aseanfootball.org, nama Maaike terdaftar dalam dua kategori. Pertama sebagai wakil presiden, lalu perwakilan anggota perempuan.
Kongres Biasa AFF akan digelar pada 14 November 2022 di Kamboja. Selain memilih kepengurusan baru, akan juga dilaporkan beberapa agenda pertanggungjawaban.
Adapun sebelumnya wakil Indonesia di AFF adalah Ratu Tisha Destria yang menjabat sebagai Wakil Presiden AFF. Meski Tisha tak lagi di PSSI, namun jabatannya masih melekat di AFF.
Seperti diketahui Ratu Tisha Destria mundur dari jabatannya sebagai Sekjen PSSI pada akhir 2019. Ia dipilih menjabat wakil presiden pada Kongres AFF 2018.
Lantas, siapa sebetulnya Maaike Ira Puspita ini? Berikut ulasan profil singkatnya.
Profil Maaike Ira Puspita
Maaike Ira Puspita bisa dibilang merupakan sosok baru di dunia sepak bola Tanah Air. Dia ditunjuk sebagai Wasekjen PSSI pada Januari 2020.
Ia adalah istri dari Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Muhammad Sandy Hermawan. Lantas, ada hubungan apa antara ketiganya? Mochamad Iriawan alias Iwan Bule, Ketua Umum PSSI saat ini, merupakan kakak kandung dari Sandy Hermawan.
Baca Juga: Pasoepati Dukung Penuh Rencana Persis Dorong PSSI Gelar KLB
Penunjukkan ini guna membantu Ratu Tisha Destria dalam menjalankan tugas di bagian administrasi dan kegiatan lain dalam struktur kesekjenan PSSI. Awal keterlibatannya, Maaike Ira Puspita diminta untuk mendampingi Sekjen PSSI menghadapi gelaran Piala Dunia U-20 2021.
Meski pada akhirnya gelaran Piala Dunia U-20 harus diundur ke tahun 2023, peran Maaike untuk mengawal ajang besar di Indonesia ini cukup vital.
Hal ini selaras dengan ambisi besar yang dimiliki oleh Maaike Ira Puspita untuk sepak bola Indonesia.
Maaike Ira Puspita berharap skuad Garuda dapat selalu menampilkan yang terbaik dan bisa meningkatkan prestasi baik di tingkat Asia Tenggara, Asia, dan tingkat dunia.
Kini di tengah-tengah PSSI yang sedang menjadi sorotan akibat tragedi di Stadion Kanjuruhan, Maaike Ira Puspita muncul memberi kabar mengejutkan. Dia resmi maju dalam pemilihan Wakil Presiden AFF periode 2022-2026.
[Aditia Rizki]
Berita Terkait
-
Main di Kota Petir, Ini Jadwal Timnas Indonesia vs Vietnam dan Kamboja di Piala AFF 2026
-
Bomber Kaki Kidal 44 Gol yang Dinaturalisasi Vietnam Ancaman Serius buat Timnas Indonesia
-
Kiper Vietnam Keturunan Slovakia Tak Sabar Hadapi Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Thom Haye Bertekad Akhiri Kutukan Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
John Herdman Ungkap Target Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Jawabannya di Luar Dugaan
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
"Bisa Aja Lo!" Kelakar Prabowo soal MBG 'Mas Bahlil Ganteng'
-
Gerai Minuman Teh Menjamur di Pinggir Jalan, Bagaimana Prospek Bisnisnya?
-
Siswi Indonesia Raih Beasiswa Jadi Delegasi Simulasi Sidang PBB Internasional
-
Bupati Serang Dukung Pembatasan Media Digital Usia Bawah 16 Tahun
-
Cak Imin Merasa 'Terancam' Bahlil: Gawat Ini Banyak Penggemarnya
-
Kepuasan Publik ke Dedi Mulyadi Tembus 95,4 Persen, Meski Program Unggulan Belum Populer
-
Beli Sunscreen Kahf Online Original Hanya di Blibli
-
Diduga Belajar Nyetir, Pengemudi Pikap Tabrak Pesepeda dan Pedagang di Lingkar Stadion Pakansari
-
KPK Geledah Kantor Bupati Lombok Barat hingga PUPR, Sita Dokumen dan Alphard
-
Pelajar Hilang di Curug Sri Rahayu Way Kanan