Suara.com - Robert Lewandowski menerima kartu merah ketiga sepanjang kariernya ketika Barcelona bertandang ke markas Osasuna dalam matchday pekan ke-14 Liga Spanyol 2022-2023, Rabu (9/11/2022) dini hari WIB.
Duel Osasuna vs Barcelona di Estadio El Sadar, Pamplona itu berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Blaugrana. Tim Catalan berhasil melakoni comeback dramatis meski harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-31.
Barcelona sudah tertinggal pada menit ke-6 setelah David Garcia membobol gawang Marc-Andre ter Stegen. Lima menit berselang, Robert Lewandowski dikartu kuning karena menarik baju pemain lawan.
Hanya berselang 20 menit, wasit Jesus Gil Manzano kembali memberikan Robert Lewandowski kartu kuning kedua usai sang pemain melakukan aksi brutal dengan menyikut leher David García.
Striker asal Polandia itu pun terpaksa meninggalkan lapangan lebih cepat saat timnya tengah tertinggal dan butuh kemampuannya untuk membalikan keadaan.
Meski tampil dengan 10 orang, Barcelona nyatanya mampu melakoni comeback dramatis. Pedri mencetak gol penyama kedudukan pada menit ke-48 sebelum Raphinha membawa Blaugrana berbalik unggul 2-1 lima menit jelang waktu normal berakhir.
Pasca laga, Xavi Hernandez menyoroti keputusan wasit yang seperti ingin menyulitkan Barcelona dalam laga ini. Dia menilai gol pembuka Osasuna tidak sah karena harusnya terjadi pelanggaran lebih dulu, serta meragukan keputusan wasit memberi Lewandowski kartu kuning kedua.
"Kami merasa dirugikan. Ini adalah keputusan yang sangat tidak adil. Segalanya [keputusan] seperti melawan kami, karena gol [Osasuna] itu merupakan pelanggaran," ujar Xavi dikutip dari Marca, Rabu (9/11/2022).
"Pengusiran Lewandowski itu diragukan... tetapi kami memiliki keyakinan, karakter, kepribadian... tim ini hebat. Saya sudah menyampaikan keyakinan saya kepada para pemain. Ini adalah kemenangan emas," pungkas Xavi.
Baca Juga: Ancelotti Kecewa Real Madrid Gagal Rebut Puncak Klasemen Liga Spanyol
Kemenangan ini membuat Barcelona memperkokoh posisinya di puncak klasemen Liga Spanyol 2022-2023 dengan koleksi 37 poin dari 14 laga, unggul lima poin dari rival terdekatnya, Real Madrid yang akan melawan Cadiz dalam laga pekan ke-14 pada 10 November 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Komedi Gerard Pique: Comeback dari Pensiun, Kena Kartu Merah Meski Tak Main!
-
Hasil Osasuna vs Barcelona: Barca Menang 2-1, Robert Lewandowski Dikartu Merah
-
Barcelona Jumpa Manchester United di Liga Europa, Xavi Puji Kualitas Erik ten Hag
-
Profil Dani Alves, Pemain Tertua Timnas Brasil di Piala Dunia 2022
-
Jadwal Liga Spanyol Jornada 14 Tengah Pekan Ini: Ada Osasuna vs Barcelona dan Real Madrid vs Cadiz
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Legenda Persib Bandung Sebut Bojan Hodak Cocok Latih Timnas Indonesia
-
Ruang Ganti Madrid Memanas! Xabi Alonso Disebut Sok Pep Guardiola
-
Heboh Mantan Tukang Bangunan Dirumorkan Bakal Latih Timnas Indonesia?
-
Siapa Oscar Garcia? Eks Rekan Kluivert yang Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Pernyataan Lengkap Vinicius Jr: Saya Minta Maaf, Saya Cuma Emosi
-
Kutukan Trofi Cristiano Ronaldo!5Tahun Tanpa Gelar, Sudah Waktunya Pensiun?
-
Persib Bandung Hadapi Jadwal Padat, Beckham Putra Optimistis Lanjutkan Tren Positif
-
Sebelum Rekrut Garnacho, Chelsea Mau Boyong Bintang Inggris Berbandrol Rp2 Triliun
-
Toni Kroos Kritik Taktik Hansi Flick Saat Barcelona Dihajar Real Madrid
-
Permata Barcelona Jadi Incaran PSG, Berani Bayar Berapa?