Suara.com - Borneo FC akan kembali menggelar laga uji coba selama pemusatan latihan (TC) di Yogyakarta. Meski demikian, mereka merahasiakan nama lawan mereka dalam laga yang akan berlangsung di Yogyakarta, Sabtu (12/11/2022).
Ini akan menjadi laga uji coba kedua Borneo FC setelah pekan lalu sempat menjajal kekuatan sesama tim Liga 1, Persis Solo.
Terkini, manajemen Borneo FC belum menyebutkan nama tim yang akan menjadi lawan pada uji coba kedua ini. Hal itu untuk menghindari kedatangan penonton dalam jumlah banyak.
"Waktu kami main lawan Persis Solo di Stadion Sriwedari, kami juga tak menyebut lawan bahkan tempat uji coba dilaksanakan. Namun, ada saja penonton hadir di uji coba itu. Yang pasti lawan kali ini adalah salah satu tim asal Jogja," kata Asisten Manajer Borneo FC Farid Abubakar.
Bukannya takut permainan tim dilihat orang banyak, namun Farid menegaskan bahwa hal tersebut lebih pada faktor keamanan.
Termasuk mengenai lapangan yang dipakai untuk laga persahabatan itu, Farid hanya menyebut salah satu lapangan di Yogyakarta.
"Kali ini mainnya di Jogja saja, tidak ke Solo seperti uji coba kedua," katanya.
Menurut dia, latihan bersama itu merupakan permintaan Pelatih Kepala Borneo FC Andre Gaspar karena pemain lebih banyak latihan sejak masuk dalam program pemusatan latihan pada 26 Oktober lalu.
Bahkan, kata dia, Gaspar ingin pemainnya menjalani latihan sebanyak empat kali selama pemusatan latihan berjalan.
Mengenai kondisi tim, Farid menyebutkan bahwa semua pemain Pesut Etam dalam kondisi bagus, kecuali Sultan Samma yang belum bisa ikut latihan karena masih dalam tahap pemulihan akibat cedera.
"Kalau secara keseluruhan tim sangat baik," pungkas Farid.
Borneo FC menggelar TC di Yogyakarta mulai 26 Oktober-19 November mendatang dengan sejumlah agenda, termasuk menjalani empat pertandingan uji coba dengan tim-tim lain.
Pada uji coba perdana, klub yang bermarkas di Samarinda itu ditahan imbang Laskar Sambernyawa, julukan Persis dengan skor 1-1 di Stadion Sriwedari, Solo, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Dipimpin Javier Roca, Skuad Arema FC Mulai Latihan Normal Pasca Tragedi Kanjuruhan
-
Javier Roca Jagokan Argentina di Piala Dunia 2022
-
Puan Maharani Dihujani Kritik usai Pilih ke Itaewon Dibanding Tragedi Kanjuruhan
-
Sulit Dapat Menit Bermain, Pratama Arhan Akui J2 League di Atas Liga 1
-
Andre Gaspar Puji Habis Kualitas Barisan Pemain Muda Borneo FC
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?