Suara.com - Penyerang Persija Abdulla Yusuf Helal mengaku rindu dengan atmosfer suporter di stadion Liga 1, sehingga dirinya berharap kompetisi tersebut kembali bergulir.
"Kami berharap bisa kembali bermain, tentunya dengan para pendukung di stadion," ujar Abdulla Yusuf, dikutip Antara dari laman Persija, Rabu (9/10/2022).
Menurut pemain tim nasional Bahrain itu, suasana yang dibangun suporter di dalam stadion memberikan arti besar bagi pemain.
Skuad berjuluk "Macan Kemayoran" itu lebih bersemangat ketika bertanding dan memiliki motivasi lebih untuk menundukkan lawan.
Abdulla Yusuf kehilangan momen tersebut saat Liga 1 dihentikan sementara menyusul terjadinya tragedi berdarah di Stadion Kanjuruhan, Malang, yang menewaskan 135 orang dan melukai ratusan lainnya.
"Kami berada di masa-masa yang tidak mudah. Tanpa bermain, tanpa adanya sepak bola," tutur pesepak bola berusia 29 tahun itu.
Harapan serupa juga diutarakan rekan satu klub Abdulla, Hanno Behrens. Hanno ingin Liga 1 kembali berjalan dengan adanya penonton di stadion.
"Kami menunggu yang terbaik bisa kembali bersama para pendukung kami," kata Hanno.
Karena belum adanya izin dari pemerintah, PSSI dan operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru (LIB) belum memutuskan kapan Liga 1 Indonesia 2022-2023, yang dihentikan sementara sejak 2 Oktober 2022 karena peristiwa berdarah di Stadion Kanjuruhan, Malang, akan dilanjutkan.
Baca Juga: Luis Suarez Bisa Saja Direkrut Bali United karena 3 Alasan Ini
LIB memiliki tiga opsi tanggal dimulainya lanjutan Liga 1 2022-2023 yakni 18 November, 25 November dan 2 Desember 2022.
Akan tetapi, kapan pun kompetisi itu dimulai sesuai izin pemerintah, LIB menargetkan selesai pada 16 April 2023 demi memberikan ruang untuk pelaksanaan Piala Dunia U-20 2023 yang dimulai pada Mei 2023.
LIB berharap kepastian izin Liga 1 tersebut bisa didapatkan sebelum pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa yang digelar di Jakarta pada 15 November 2022.
Berita Terkait
-
Cerita Haru Mauricio Souza Relakan Perayaan Natal demi Persija Jakarta
-
Media Italia Laporkan Persija Tikung Persib Dapatkan Bek Tengah Klub Virtus Entella
-
Belajar dari Kesalahan, Figo Dennis Ambil Hikmah dari Kartu Merah
-
Bukan Persija atau Persib, Miliano Jonathans Disarankan ke Klub Ini untuk Selamatkan Karier
-
Dihajar Semen Padang, Fabio Calonego dan Emaxwell Souza Janji Ngamuk Lawan Bhayangkara FC di GBK
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Viktor Gyokeres Flop, Arsenal Dirumorkan Bakal Rekrut Striker Juventus Gratis
-
Prediksi Nilai Transfer Maarten Paes ke Persib Bandung, Bakal Jadi Rekor Gila
-
Marselino Ferdinan Ungkap Makna Mendalam di Balik Perayaan Natal Jauh dari Rumah
-
Setelah Libur Natal, Jadwal Neraka Menanti Jay Idzes di Serie A Italia
-
Marc Klok Berperan dalam Pemilihan Federico Barba Jadi Kapten Persib
-
Persib vs PSM Makassar 2 Hari Setelah Natal, Bojan Hodak: Kami Sudah Terbiasa
-
Cerita Haru Mauricio Souza Relakan Perayaan Natal demi Persija Jakarta
-
Diperebutkan Duo Milan, Nilai Pasar Jay Idzes Meroket
-
Intip Statistik Kevin Diks Sepanjang 2025: Tampil Solid Meski Anak Baru di Bundesliga
-
Elkan Baggott Masih Tetap Dianggap Aset Berharga Ipswich Town Meski Cuma Main 360 Menit