Suara.com - Timnas Indonesia U-19 direncanakan menjalani empat laga uji coba selama menjalani pemusatan latihan (TC) di Spanyol. Dua lawan sudah diketahui, sementara dua lainnya masih dalam tahap penjajakan.
TC di Spanyol merupakan program persiapan lanjutan Timnas Indonesia U-19 pasca menggelar pemusatan latihan di Turki. Di negara Eurasia, Garuda Nusantara telah melahap tujuh laga uji coba.
Dalam periode itu, tim asuhan pelatih Shin Tae-yong memenangkan tiga laga, imbang dua kali dan dua kali kalah.
Timnas Indonesia U-19 menang 2-1 atas Cakallikli Spor, kalah 1-2 dari Turki U-20, sebelum menang 3-1 atas Moldova U-20.
Lalu, Marselino Ferdinan ditahan imbang tanpa gol oleh Moldova U-20 sebelum menang atas Antalayspor 3-2, imbang 3-3 dengan Baerum SK U-20 dan kalah 0-2 dari Al Adalah FC.
Pasca merampungkan pemusatan latihan di Turki, Timnas Indonesia U-19 bertolak ke Spanyol pada Selasa (15/11/2022). Mereka setiadaknya bakal memainkan empat laga uji coba sebagaimana dilansir laman resmi PSSI, Rabu (16/11/2022).
Dua laga uji coba akan dilalui Timnas Indonesia U-19 dengan menghadapi Prancis U-20 (17/11) dan Slovakia U-20 (19/11) dalam turnamen bertajuk "Costa Calida Region de Murcia Football Week" di San Pedro del Pinatar, Murcia, Spanyol.
“Selama di Spanyol tim akan melakukan uji coba melawan tim U-20 Prancis (17/11) dan Slovakia (19/11),” ujar Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri dalam rilis PSSI.
Sementara dua lainnya masih dalam penjajakan. "Selain itu pada 22 dan 24 juga kembali uji coba. Namun, lawan yang dihadapi masih dalam penjajakan," demikian pernyataan PSSI di laman resminya.
Baca Juga: Persiapan Filipina untuk Piala AFF 2022: Gelar Uji Coba dan Panggil Pemain Eropa
Tag
Berita Terkait
-
Besok 17 November 2022 Disumpah Menjadi WNI, Sandy Walsh: Otw Jakarta
-
Ferry Paulus Jadi Dirut PT LIB, Ini Susunan Lengkap Direksinya
-
PSSI Pertimbangkan Lapangan Latihan Bali United untuk Dijadikan Tempat TC Timnas
-
Penyebab Shayne Pattynama Tak Ikut Sumpah WNI Bareng Sandy Walsh dan Jordi Amat, Terancam Absen di Piala AFF
-
Sandy Walsh dan Jordi Amat Jalani Sumpah WNI Besok, Siap Bela Timnas Indonesia di Piala AFF?
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Bawa Energi Positif, Persija Tambah Sponsor Baru di Tengah Musim
-
Eks Manchester City Joey Barton Ditangkap Usai Perkelahian Berdarah di Klub Golf
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini