Suara.com - Pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate menolak puas dengan penampilan timnya usai meraih kemenangan telak 6-2 atas Iran dalam matchday pertama Grup B Piala Dunia 2022, Senin (21/11/2022) malam WIB.
Menurut Southgate, Timnas Inggris harusnya bisa tampil lebih solid dalam sisi pertahanan agar tidak kebobolan dua gol yang dinilainya sulit untuk diterima.
Inggris unggul 3-0 lebih dulu di babak pertama lewat gol-gol yang dicetak Jude Bellingham (35'), Bukayo Saka (43') dan Raheem Sterling (45+1').
Mereka kemudian menambah keunggulan lewat gol Bukayo Saka pada menit ke-62 sebelum kecolongan oleh gol striker Iran, Mehdi Taremi yang mencatatkan namanya tiga menit berselang.
Marcus Rashford yang masuk sebagai pemain pengganti kemudian menambah keunggulan Inggris menjadi 5-1 lewat gol pada menit ke-71 diikuti gol keenam yang dicetak Jack Grealish (90').
Di saat laga bakal segera berakhir, Inggris dihukum penalti setelah John Stones dianggap melakukan pelanggaran dengan menarik baju Taremi di kotak terlarang.
Taremi yang merupakan striker milik FC Porto itu pun tidak menyia-nyiakan kesempatan dengan melepaskan tembakkan ke sisi kanan gawang yang berhasil menipu kiper Jodan Pickford.
"Ini awal yang bagus tapi kami harus lebih baik," ujar Gareth Southgate dikutip dari BBC, Selasa (22/11/2022).
"Untuk menang dengan selisih itu - untuk bermain seperti yang kami lakukan untuk sebagian besar pertandingan - kami harus sangat bahagia. Itu penanda yang bagus untuk diletakkan."
Baca Juga: Piala Dunia 2022: Timnas Inggris Kesetanan di Babak Pertama, Iran Dilumat 3-0
“Tapi kami tidak boleh kebobolan dua gol dalam periode pertandingan seperti itu dan kami harus tampil baik saat melawan Amerika Serikat," tambahnya.
Kemenangan ini membuat Inggris untuk sementara menduduki puncak klasemen Grup B Piala Dunia 2022 dengan koleksi tiga poin, dan bakal menghadapi Amerika Serikat dalam laga kedua fase grup pada 26 November mendatang.
Berita Terkait
-
Final Piala Dunia 2022: Jadwal Hingga Live Streaming Pertandingan Puncak World Cup Qatar
-
Cristiano Ronaldo Pastikan Perselisihannya dengan Manchester United Tak Berimbas ke Timnas Portugal
-
Cemerlang di Debut Piala Dunia, Bukayo Saka Man of the Match Laga Inggris vs Iran
-
Dukung Aksi Unjuk Rasa Anti Pemerintah, Pemain Iran Enggan Nyanyikan Lagu Kebangsaan di Piala Dunia 2022
-
Hasil Piala Dunia 2022: Hujan Gol di Doha, Timnas Inggris Libas Iran Tanpa Ampun 6-2
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA