Suara.com - Timnas Ghana akan berjumpa Uruguay dalam matchday ketiga atau terakhir Grup H Piala Dunia 2022. Meski pernah dirugikan, The Black Stars enggan membalas kelicikan Luis Surez dan kawan-kawan.
Kapten Timnas Ghana, Andre Ayew memastikan timnya akan fokus untuk meraih hasil terbaik dalam pertandingan yang akan berlangsung di Stadion Al Janoub, Al Wakrah, Qatar, Jumat (2/12/2022) mendatang.
Baginya, tidak ada ruang untuk menempatkan ambisi balas dendam atas apa yang menimpa Ghana pada perempat final Piala Dunia 2010 lalu.
"Semua orang merasa sedih tapi bagi saya hanya ingin untuk melaju ke babak selanjutnya. Balas dendam atau tidak, kami akan pergi dengan determinasi dan hasrat yang sama untuk menang karena kami ingin melaju ke babak selanjutnya," ujar Ayew dikutip dari AFP, Selasa (29/11/2022).
"Saya tidak melihat ke belakang, saya tidak ingin fokus ke masa lalu," tambahnya.
Saat itu, Ghana disingkirkan Uruguay lewat drama adu penalti setelah gol kemenangan mereka di menit-menit akhir harus digagalkan oleh aksi licik Luis Suarez.
Sundulan Dominic Adiyiah di muka gawang digagalkan oleh Luis Suarez dengan menggunakan tangan layaknya seorang kiper saat kedudukan sama kuat 1-1.
Setelah hal tersebut, Suarez diganjar kartu merah dan Ghana mendapatkan hadiah penalti. Namun, Asamoah Gyan selaku algojo gagal mencetak gol karena tendangannya masih dapat dihalau kiper Uruguay Fernando Muslera.
Pada akhirnya Ghana harus tersingkir melalui babak adu penalti dengan skor 4-2 setelah dua penendang mereka yaitu John Mensah dan Adiyiah gagal melaksanakan tugasnya dengan baik.
Baca Juga: Top Skor Piala Dunia 2022: Kylian Mbappe Masih Teratas, Bruno Fernandes Samai Lionel Messi
Gelandang Thomas Partey menekankan bahwa Ghana sudah melupakan insiden menyakitkan 12 tahun lalu itu. Dia ingin fokus membawa tim melaju ke fase selanjutnya.
"Tapi sekarang kami memiliki kesempatan lainnya dan kami harus bekerja keras untuk lolos," tegas Partey.
Hal serupa juga disampaikan oleh pelatih timnas Ghana Otto Addo yang mengatakan kekalahan dari Uruguay sudah terjadi di waktu yang lama dan mengesampingkan hal tersebut.
"Saya sangat percaya jika Anda tidak mencari terlalu banyak untuk membalas dendam untuk hal-hal semacam ini, terkadang Anda mendapat lebih banyak berkat," ungkap Addo, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Piala Dunia 2022: Timnas AS Santai usai Hapus Logo "Allah" di Bendera Iran
-
Cristiano Ronaldo Protes Golnya Jadi Milik Bruno Fernandes, PSSI-nya Portugal Lapor FIFA
-
Inggris Hadapi Wales, Southgate Isyaratkan Lakukan Pergantian Pemain
-
Rangkuman Matchday Kedua Piala Dunia 2022: 3 Tim Lolos ke Babak 16 Besar, 2 Tersingkir
-
Casemiro: Brasil Lebih Baik dan Dewasa dari Piala Dunia 2018, Banyak Pilihan Pemain Bagus
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Susul Calvin Verdonk, Penyerang Timnas Thailand U-23 Gabung Klub Ligue 1 Prancis
-
11 Gol Tanpa Penalti! Ayase Ueda Lebih Gacor Dibanding Kane dan Mbappe
-
Bek Rp1 Triliun Diprediksi Pep Guardiola Bakal Jadi Pemain Terbaik Dunia
-
Elkan Baggott Tampil Solid! Bawa Ipswich Town U-21 ke Puncak Klasemen Geser MU
-
Tiru Chelsea, Arsenal Bernafsu Dapatkan Bomber Brasil 19 Tahun, Demi Cuan di Masa Depan
-
Lamine Yamal Sebut Real Madrid Tim Pencuri, Andres Iniesta: Itu Bumbu El Clasico
-
Prediksi Real Madrid vs Barcelona: Misi Balas Dendam Los Merengues
-
Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Patrick Kluivert Dibebankan Target Tinggi di Piala Asia 2027
-
Taktik MU Disindir Arne Slot, Ruben Amorim Murka: Gak Usah Sok Nilai Tim Lain
-
Ingin Lolos Piala Dunia, Dirtek PSSI Beberkan Kriteria Pelatih Baru Timnas Indonesia