Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengeluarkan sikap keren. Juru formasi asal Korea Selatan itu mau dedikasikan gelar juara Piala AFF 2022 untuk menghapus kesedihan masyarakat atas Tragedi Kanjuruhan, Malang.
Piala AFF akan berlangsung pada 20 Desember mendatang sampai 16 Januari 2023. Persiapan serius mulai dilakukan demi target juara yang sudah diinginkan sejak lama.
Maklum, skuad Garuda belum pernah mengangkat trofi kejuaraan tersebut meski sudah enam kali bermain di final. Prestasi terbaik yakni menjadi runner-up pada 2000, 2002, 2004, 2010, 2016, dan 2020.
Tentu menjadi juara bakal membuat masyarakat Indonesia girang. Hal inilah yang mau diwujudkan Shin Tae-yong dalam kejuaraan nanti.
"Adanya tragedi Kanjuruhan, saya merasa bertanggung jawab atas kesedihan masyarakat. Jadi target tim nasional dan saya adalah menjadi juara di Piala AFF nanti," kata Shin Tae-yong dilansir dari kanal YouTube PSSI, Rabu (30/11/2022).
Saat ini Timnas Indonesia sudah mulai persiapan di Bali. Sebanyak 28 pemain dipanggil untuk persiapan menatap kejuaraan tersebut.
Bahkan, dilaporkan Shin Tae-yong memanggil pemain tambahan yakni Ilija Spasojevic, bomber mematikan milik Bali United. Adapun dalam beberapa kesempatan sang pemain memang tidak pernah dilirik pelatih 52 tahun itu.
Timnas Indonesia tergabung di Grup A Piala AFF 2022 bersama juara bertahan Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei Darussalam. Adapun tim Merah Putih akan melakoni dua laga kandang.
Skuad Garuda akan memulai kiprah pada 23 Desember menghadapi Kamboja yang katanya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Kemudian dijamu Brunei Darussalam pada 26 Desember.
Baca Juga: Deretan Pemain Timnas Indonesia yang Siap Debut di Piala AFF
Lalu menghadapi Thailand empat hari berselang di kandang. Kemudian di laga terakhir akan melawan Filipina pada 2 Januari 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
Terkini
-
Amerika Tawarkan Pembuatan Visa Kilat Nonton Piala Dunia 2026, Tapi Bayar Segini
-
Prediksi John Herdman Terbukti, Mozambik Bikin Timnas Indonesia Kerja Keras di GBK
-
Harapan Pelatih Mozambik: Ingin Reuni dengan Timnas Indonesia di Portugal, Spanyol, dan Maroko
-
Hajar Mozambik, John Herdman Samai Prestasi Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
-
Curhat Ole Romeny: Merasa Bebas di Timnas Indonesia Dibanding Klub
-
Mata-matai Timnas Indonesia di GBK, Pelatih Vietnam 'Digocek' John Herdman
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Usai Menang Beruntun Lawan Oman dan Mozambik, Rekor Terbaik 2 Dekade
-
John Herdman Minta Timnas Indonesia Tetap Rendah Hati Meski Sapu Bersih FIFA Matchday Juni
-
Viral Beckham Putra Hampir Ribut dengan Penonton usai Timnas Indonesia vs Mozambik
-
John Herdman Cetak Rekor Sama Seperti Shin Tae-yong Usai Gebuk Oman dan Mozambik