Suara.com - Teka teki wartawan Amerika Serikat Grant Wahl meninggal dunia saat meliput Piala Dunia Qatar semakin terbongkar. Ada spekulasi jika Grant Wahl dibunuh. Eric, adik Grant Wahl mengatakan sebelum meninggal, kakaknya dibawa pakai taksi Uber, bukan ditolong dengan ambulans.
Saat itu Grant Wahl pingsan setelah terjatuh di Lusail Iconic Stadium, saat meliput pertandingan Piala Dunia 2022 Qatar.
Sepengetahuan Eric, Wahl pingsan di ruangan khusus pers dan dibawa oleh Uber, bukan ambulans, ke rumah sakit. Setelah di rumah sakit, Grant Wahl dinyatakan meninggal.
Dikutip dari Kansas City, dia pun emosi setelah mengetahui berita tersebut. Eric memposting video di Instagram yang mengatakan dia yakin Wahl telah dibunuh.
Sebab Grant Wahl salah satu jurnalis yang membela hak asasi manusia LGBT dan kritik diskriminasi LGBT di Qatar.
Dalam pertandingan pembukaan Piala Dunia Tim Nasional Amerika Serikat, Wahl mengenakan kaos pelangi untuk menunjukkan dukungannya kepada komunitas LGBTQ.
Awalnya rencana itu ditolak oleh keluarga, termasuk Eric. Sebab itu bisa mengancam keselamatan sang kakak.
Dia mengatakan kepada The Star bahwa dia menyesal memposting video itu dan tidak mengantisipasi seberapa luas video itu akan dibagikan.
Tapi dia berpegang teguh pada satu tuntutan, yaitu transparasi.
Baca Juga: Link Live Streaming Argentina vs Kroasia di Semifinal Piala Dunia 2022
Kini jasad Grant Wahl sudah dipulangkan ke Amerika Serikat dari Qatar.
Seorang pejabat senior Departemen Luar Negeri menjelaskan pemulangan jenazah bersamaan dengan pemulangan barang-barang pribadi.
Jasadnya tiba di Bandara John F. Kennedy New York Senin sekitar pukul 8:30 pagi waktu setempat.
Jasadnya dibawa pejabat konsuler dari Kedutaan Besar AS di Doha yang telah menjaga jenazah Wahl tak lama setelah dia pingsan saat pertandingan Jumat antara Argentina dan Belanda dan kemudian meninggal.
Kedutaan AS di Qatar telah bekerja sama dengan keluarga Wahl untuk memastikan pemulangan berjalan lancar.
Bela sungkawa Wahl telah mengalir sejak kematiannya. Pada hari Senin, Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken mengatakan Grant Wahl merupakan jurnalis yang menulis tentang fakta-fakta sepak bola di dunia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025