Suara.com - Madura United FC mengusung misi balas dendam saat menghadapi PSM Makassar pada laga pekan ke-15 BRI Liga 1 2022/2022 di Stadion Maguwoharjo Sleman, Kamis (15/12/2022).
Pelatih Madura United, Fabio Lefundes mengungkapkan ambisinya menginginkan timnya bisa membalas kekalahan musim lalu saat melawan PSM.
Pada putaran kedua kompetisi musim lalu, ketika ia baru saja didapuk sebagai pelatih anyar Madura United harus mengakui keunggulan PSM dengan skor tipis 0-1.
Saat itu gol kemenangan PSM terjadi melalui titik putih padahal secara permainan Madura United sejatinya lebih tampil dominan. Hal itulah yang masih membekas di benak Fabio Lefundes dan ingin melampiaskannya saat menghadapi PSM.
"Saat itu kami kalah 0-1. Kami membuat satu kesalahan lalu diganjar penalti dan mereka bisa mencetak gol lewat titi putih,” kata pelatih asal Brasil seperti dikutip dari laman resmi Liga Indonesia Baru.
“Soal hasil pertandingan selain pertandingan itu saya tidak tahu. Saya belum di Madura United,” imbuhnya.
Meski demikian Fabio Lefundes melihat kekuatan PSM musim ini jauh berbeda dengan kekuatan mereka musim lalu.
Keberadaan pelatih baru dan juga komposisi pemain yang banyak berubah menurutnya membuat penampilan PSM terbilang solid musim ini.
Namun dia menegaskan tidak ada yang tidak mungkin dalam sepak bola. Tim berjuluk Laskar Sape Kerrab akan tampil all out untuk merebut tiga poin dan memangkas jarak dengan para tim pesaing di papan atas klasemen termasuk PSM.
Baca Juga: Rans Nusantara FC Dipermalukan Persita, Rahmad Darmawan: Saya Siap Tanggung Jawab
“Kalau kami kalah, kami akan berselisih angka dengan mereka (PSM). Jadi kami harus menang,” tegas Fabio Lefundes.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Bukan Hanya Pangan dan Tempat Tinggal, Ini Kebutuhan Utama Warga Terdampak Gempa NTT
-
Pertama Kali Donor Darah? Simak Panduan dan Persiapannya dari Aksi Indodana Finance-KSDD
-
Karhutla Masuk Area Konsesi, Lebih dari 10 Perusahaan Perkebunan Sumsel Diminta Klarifikasi
-
FT Timnas Indonesia U-20 vs Laos: Zahaby Gholy Cetak Brace, Garuda Muda Puncak Klasemen
-
Donald Trump Bantah Rencana Ganti Nama Selat Hormuz dengan Namanya Sendiri
-
Kebakaran Renggut Nyawa 3 Pekerja, PT Evyap Beri Bantuan dan Evaluasi Operasional
-
Karhutla Sumsel Terus Berulang, Ketimpangan Agraria Kembali Dipertanyakan
-
Dari 566 Korban Keracunan Massal Sidoarjo, Tersisa 34 Santri Masih Dirawat di RS
-
Kali Bekasi Hitam Pekat dan Berbau
-
Polisi Bongkar Jaringan Merkuri Ilegal 1 Ton Senilai Rp2,8 Miliar, Pasok Tambang Emas di 3 Wilayah