Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola mengindikasikan siap menurunkan Kevin De Bruyne dan ilkay Gundogan sejak menit awal pada laga big match babak 16 besar Piala Liga Inggris 2022/2023 kontra Liverpool, meski duo gelandang top itu tampil memble di Piala Dunia 2022 bersama negara masing-masing.
Manchester City akan menjamu Liverpool di Etihad Stadium, Manchester untuk laga putaran keempat Piala Liga, Jumat (23/12/2022) dini hari WIB nanti. Duel ini menjadi pertandingan resmi pertama kedua tim usai jeda Piala Dunia 2022.
Manchester City sendiri sebelumnya harus melepas 16 pemain untuk berlaga di Qatar. Hal tersebut membuat The Citizens dikhawatirkan bakal kesulitan untuk langsung tancap gas di laga lawan Liverpool ini.
Apalagi dari 16 pemain tersebut banyak yang tak bersinar di Qatar, termasuk duo gelandang yang begitu disorot akibat penampilan buruk di Piala Dunia 2022.
De Bruyne bersama Timnas Belgia dan Gundogan bersama Jerman gagal memenuhi ekspektasi sebagaimana dua negara top itu kandas di fase grup.
Pep Guardiola tak memungkiri ada kekhawatiran pemainnya tak bisa langsung klop usai Piala Dunia. Namun khusus untuk De Bruyne dan Gundogan, Guardiola yakin performa buruk mereka di Qatar takkan berpengaruh banyak untuk Manchester City.
Pelatih berkepala plontos itu mengungkap kedua pilar Manchester City tersebut dalam kondisi yang sangat baik. Gundogan sempat meminta libur tambahan, sedangkan De Bruyne langsung kembali berlatih dengan Manchester City usai pulang dari Qatar.
"Menurut saya, mereka baik-baik saja. Tentu Gundo dan Kevin ada dalam rencana saya untuk laga lawan Liverpool. Tentu mereka bisa jadi starter," tutur Guardiola mengutip Tribal Football, Kamis.
"Gundo memiliki beberapa hari tambahan karena dia meminta saya, dan Kevin segera kembali karena keluarganya ada di sini," sambung eks arsitek Barcelona dan FC Bayern itu.
Baca Juga: Video: Gol Fantastis Marcus Rashford Lawan Burnley, Solo Run dari Tengah Lapangan
"Mereka berlatih dengan sangat baik. Mungkin beberapa pemain akan membutuhkan lebih banyak waktu, tapi saya pikir mereka siap untuk segara mengalihkan fokus ke klub dari tugas negara," tukasnya.
Berita Terkait
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
-
Phil Foden akan Perpanjang Kontrak di Manchester City hingga 2030
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
Real Madrid Dikabarkan Ingin Bajak Pemain Keturunan Indonesia dari Manchester City
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bung Ferry: Mauricio Souza Kecewa Berat