Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengaku sangat geregetan melihat penampilan skuad Garuda ketika ditahan imbang Thailand 1-1 pada laga Grup A Piala AFF 2022, di Stadion Gelora Utama Bung Karno (SUGBK), Kamis (29/12/2022).
Gol Indonesia pada pertandingan tersebut dilesakkan oleh Marc Klok dari titik penalti, sementara Thailand membalas lewat gol Sarach Yooyen.
Hasil tersebut membuat Indonesia tetap berada di peringkat kedua Grup A dengan tujuh poin dari tiga laga (selisih gol +8). Thailand memuncaki klasemen juga dengan tujuh poin dari tiga laga tetapi unggul selisih gol (+9).
Kamboja menguntit dari peringkat ketiga dengan enam poin (tiga laga, selisih gol +4), lalu di bawahnya bertengger Filipina dengan tiga poin dari tiga laga (selisih gol -1) dan Brunei Darussalam di dasar klasemen dengan nol poin dari empat laga (selisih gol -20).
Shin Tae-yong berjanji Timnas Indonesia akan kembali tampil memukau dan meraih kemenangan di laga pamungkas Grup A Piala AFF 2022 kontra Filipina, Senin (2/1/2023).
"Saya rasanya mau turun bermain lagi di lapangan (ketika lawan Thailand-red)," ujar Shin usai laga melawan Thailand.
"Tidak usah khawatir, kami harus menang," tutur Shin.
Hasil imbang kontra Thailand disesali Shin mengingat banyaknya peluang yang diciptakan skuad Garuda pada pertandingan itu.
Akan tetapi, juru taktik asal Korea Selatan tersebut tetap berpandangan positif dan bertekad meraup kemenangan saat bersua Filipina pada laga pamungkas Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Rizal Memorial, Manila.
Baca Juga: Fans Harus Contoh! Alexandre Polking Jamin Timnas Indonesia Takkan Diserang saat Tandang ke Thailand
Indonesia akan menyegel slot di semifinal jika mampu menahan imbang atau menang atas Fipilina.
Akan tetapi, untuk menjadi juara grup, Indonesia wajib menang besar dengan selisih gol melampaui Thailand yang pada pertandingan pamungkasnya akan melawan Kamboja, pada hari yang sama, Senin (2/1/2023).
Berita Terkait
-
3 Skenario Malaysia Tersingkir di Fase Grup Piala AFF 2022
-
Shin Tae-yong Diminta Mundur usai Dikecewakan Pemain Timnas Indonesia, Warganet: Kasihan, Latih Negara Lain Saja
-
Jawaban Diplomatis Menpora usai Timnas Indonesia Keteteran Lawan 10 Pemain Thailand
-
Bus Skuad Thailand Dirusak Suporter Timnas Indonesia, PSSI Minta Maaf
-
3 Pemain Timnas Indonesia yang Sebaiknya Dicadangkan saat Lawan Filipina
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Erick Thohir Jadi Menpora Disambut Penurunan Ranking FIFA Timnas Indonesia
-
Terungkap! Ada Peran Timnas Indonesia di Balik Aksi Heroik 9 Penyelamatan Emil Audero
-
Pelatih Baru FC Twente Ungkap Tak Ada Kemajuan Soal Situasi Mees Hilgers
-
Cole Palmer Kritik Rekan Setim Usai Chelsea Kalah dari Bayern Munich
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Ucapkan Selamat kepada Erick Thohir Usai Jadi Menpora
-
Jose Mourinho Resmi Latih Benfica, Ada Klausul Aneh
-
Bek Real Madrid Raul Asencio Terjerat Kasus Dugaan Penyebaran Video Asusila
-
Pelatih Irak Terapkan Filosofi Baru, Bikin Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
Puja-puji Manis Hansi Flick untuk Marcus Rashford
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah