Suara.com - Manajemen Persik Kediri menatap putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 yang direncanakan akan dimulai pada pertengahan Januari ini dengan semangat optimis. Sejumlah perbaikan dan evaluasi telah dipersiapkan guna memperbaiki peringkat tim Macan Putih di klasemen Liga 1.
Sebagai langkah awal, manajemen Persik memastikan mengakhiri kerja sama dengan Joanderson, pemain asing asal Brasil yang kurang memberikan kontribusi maksimal selama putaran pertama lalu.
Joanderson sendiri telah dipulangkan dan posisinya akan digantikan pemain asing lainnya yang saat ini telah masuk dalam pantauan tim pelatih Persik.
Selain itu, Persik juga tidak memperpanjang kontrak penjaga gawang Adi Satryo yang berakhir pada Desember lalu.
Pelatih Persik, Divaldo Alves menyebut bahwa proses perpindahan atau pergantian pemain merupakan hal biasa, dengan keputusan yang diambil merupakan hasil proses evaluasi bersama seluruh jajaran manajemen klub.
“Setelah putaran pertama berakhir, kami memang langsung mengadakan evaluasi dan hasilnya memang perlu dilakukan perombakan dan penambahan pemain di sejumlah posisi. Tentu kami juga mengucapkan terima kasih kepada Joanderson dan Adi Satryo atas kontribusinya di dalam tim selama ini,” kata pelatih asal Portugal itu.
"Yang jelas kami ingin bangkit di putara kedua nanti dan memperbaiki posisi di klasemen," tukasnya seperti dimuat BeritaJatim --jaringan Suara.com.
Persik terpuruk di dasar klasemen Liga 1 2022/2023 sampai rampungnya paruh pertama musim, usai baru meraup 10 poin dari 17 pertandingan. Skuad Macan Putih berjarak enam poin dari zona aman.
Skuad Persik sendiri akan kembali berlatih di Kediri pada Selasa (3/1/2023). Itu sebagai persiapan menghadapi laga pertama putaran kedua mengjadapi Persita Tangerang yang digelar Sabtu (14/1/2023).
Baca Juga: Sudah Tak Punya Harapan Lolos ke Fase Gugur, Filipina Janji Tetap akan Sulitkan Timnas Indonesia
Berita Terkait
-
Borneo FC Buktikan Mental Juara Usai Tumbangkan Persik Kediri
-
Hadapi PSM Makassar di Parepare, Persik Kediri Percaya Diri Curi Poin
-
Jelang Duel, Persik Kediri Soroti Lini Pertahanan Persijap Jepara
-
Link Live Streaming Persik Kediri vs Persijap: Macan Putih Pantang Lengah!
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Diwarnai Kontroversi, David Beckham Sebut Atletico Madrid Seharusnya Dapat Penalti Lawan Arsenal
-
Siapa Keanu Sanjaya? Pahlawan Timnas Indonesia U-17 yang Pernah Cicipi Latihan di Klub Spanyol
-
Respons Vincent Kompany Usai Mikel Arteta Sindir Soal Jadwal Liga
-
Arsenal ke Final Liga Champions, Wenger Bungkam Kritik soal Selebrasi Arteta
-
Berapa Kali Arsenal Pernah Lolos ke Final Liga Champions?
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
-
Athletic Club Resmi Tunjuk Edin Terzic sebagai Pelatih Baru
-
Phil Foden akan Perpanjang Kontrak di Manchester City hingga 2030
-
Mikel Arteta Sebut Lolos ke Final Liga Champions sebagai Malam Terbaik dalam Kariernya
-
Declan Rice Semringah usai Bawa Arsenal ke Final Liga Champions, Kirim Pesan untuk Suporter