Suara.com - Mantan penjaga gawang Timnas Malaysia yang pernah dibobol Timnas Indonesia, Azmin Azram Abdul Aziz, telah resmi mendapat pekerjaan baru bersama klub Vietnam.
Azram Aziz diketahui telah meneken kontrak bersama klub Vietnam, Hanoi Police FC. Dengan demikian, mantan kiper Timnas Malaysia ini akan melanjutkan kariernya di Negeri Paman Ho.
Kabar soal bergabungnya Azram Aziz bersama Hanoi Police FC ini diungkapkan oleh jurnalis olahraga Malaysia, Zulhelmi Zainal Azam, melalui akun Twitternya.
Jurnalis asal Astro Arena itu menyebut, ada pula pelatih asal Malaysia lainnya yang juga berlabuh ke Vietnam, yakni Mashidee Sulaiman yang direkrut Nam Dinh FC sebagai pelatih kebugaran.
“Keahlian dua pelatih lokal digunakan klub Vietnam. Dapat dipahami bahwa mantan pelatih kiper Timnas Malaysia, Azmin Azram, bergabung dengan staf pelatih Hanoi Police FC,” tulis Zulhelmi Zainal Azam.
“Sementara itu, mantan pelatih kebugaran Selangor FC 2, Mashidee Sulaiman, kembali ke Nam Dinh FC,” ia menambahkan.
Profil Azram Aziz
Lelaki bernama lengkap Azmin Azram Abdul Aziz ini merupakan salah satu penjaga gawang legendaris Malaysia. Dia tercatat lahir di Selangor pada 1 April 1976.
Sepanjang kariernya sebagai penjaga gawang, Azram Aziz pernah memperkuat empat klub Malaysia yang berbeda.
Baca Juga: Mahasiswa Hingga Pelancong Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di Filipina
Yang pertama, dia menimba ilmu bersama Kuala Lumpur FC pada 1992, sebelum akhirnya naik level ke tim utama pada 1993.
Setidaknya, ia bermain selama lima musim bersama klub asal Ibu Kota tersebut. Setelah itu, ia sempat bergeser ke Negeri Sembilan FA pada 1999.
Tak lama berselang, Azram Aziz direkrut Selangor FC pada 2000. Tiga tahun berikutnya, ia sempat bergeser ke Pahang FA (2004-2005) sebelum akhirnya kembali ke Selangor pada 2006.
Sayangnya, karier Azmin Azram tak berlangsung lama. Sebab, ketika usianya menginjak 30 tahun, ia harus mengakhiri kariernya.
Saat itu, dia memilih gantung sepatu karena mengalami cedera lutut. Sejak saat itu, ia bekerja sebagai pelatih kiper hingga pencari bakat di National Sports Council.
Sepanjang kariernya, lelaki yang kini telah berusia 46 tahun itu telah bermain sebanyak 23 kali bersama Timnas Malaysia.
Berita Terkait
-
John Herdman Ingin Timnas Indonesia Bertemu Malaysia dan Thailand di Piala AFF 2026, Ini Alasannya
-
Timnas Malaysia U-19 Percaya Diri Tatap Piala AFF U-19 2026, Singapura Jadi Ujian Awal
-
Putra Bojan Hodak Dipanggil Timnas Malaysia, Luka Jordy Siap Kasih Kejutan
-
Harus Penuhi Syarat Rumit, Timnas Indonesia Diambang Tersingkir dari Piala AFF U-17 2026
-
Timnas Indonesia dan Malaysia Saling Sikut Dapatkan Pemain Akademi Arsenal
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Antonio Rudiger Perpanjang Kontrak di Real Madrid hingga 2027
-
Pelatih Senegal Pape Thiaw: Salat Dulu Baru Piala Dunia
-
Start Apik di Piala Dunia 2026, Salem Al-Dawsari Syukuri Hasil Imbang Lawan Uruguay
-
Persebaya Rekrut 5 Pemain Sekaligus, Daftarnya Bukan Kaleng-kaleng!
-
Hadapi Irak, Pelatih Norwegia: Erling Haaland Senjata Mematikan
-
Satu Musim Berkesan di Laskar Mataram, Donny Warmerdam Resmi Pamit dari PSIM Yogyakarta
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Sosok Penting Persija Jakarta Cabut Gabung Persis Solo
-
FIFA Paksa Iran Tinggalkan AS! Pencitraan Infantino, Masuk Ruang Ganti Ucap Kata Ini
-
Profil Persikad Depok: Klub Liga 2 Championship, Nagina Slavina Dikabarkan Jadi Presidennya